вторник 27.10.2020 20:24:12 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Вести. Интервью

14:59, 18 августа 2003 года

Сайт православной молодежи

Через несколько дней в сети Интернет появится новый православный сайт. Создан он был Молодежным отделом Орловско-Ливенской епархии. Это первый во всей истории всемирной сети Интернет молодежный православный сайт. О том, что можно будет узнать его посетителям, рассказывает председатель православного отдела по делам молодежи, священник Максим Смоляков.

Прежде всего расскажите, какой адрес будет иметь новый православный сайт?

Наш православный сайт будет иметь такой адрес - www.St.George.recom.ru

А почему выбор пал на именно имя Святого Георгия?

Святой Георгий - это один из древнейших православных христианских святых. И он является также одним из старых покровителей города Орла. Многие, наверное, знают, что когда-то в городе Орле сразу же после его основания был заложен храм на горе Егорьевской во имя Святого Георгия Победоносца. Сейчас на этом месте стоит кинотеатр "Победа". А раньше там был храм. И Георгий Победоносец - он по благословению епископа Орловского и Ливенского Паисия является небесным покровителем молодежного православного братства. Почему именно он - потому что он был сам молодым человеком. Он был христианином, воином. И пострадал за Христа: И тот подвиг, который показал в своей жизни Георгий Победоносец, я думаю, что он будет руководством для всех молодых людей. Поэтому Георгий Победоносец - покровитель и братства, и сайта православного нашего.

Почему вообще пришла идея создать такой православный сайт?

Идея - она необходима. Молодежь вообще живет в другом мире:Они более живут в виртуальном мире. А чтобы достучаться до их сердец, показать, что все-таки мы живем в стране, которая в течение тысячи лет была православной, что наши традиции, это традиции, которые: подняли не только русскую православную церковь, но и: организовали такое великое государство, как Россия. И чтобы многие другие люди, кто живет не только в городе Орле, но и во всем мире, могли посетить сайт и узнать, что в городе Орле существует такое молодежное православное братство, и ведется молодежная христианская работа с другими людьми...

Будут ли привлекаться к работе над сайтом неверующие?

Вопрос такой сложный:мне хотелось бы, чтобы любой человек, который будет принимать участие в создании сайта:он оставлял частичку души. А частичку души на православном сайте может оставить только человек, который верит в православие:

Интересно, будет ли доступен этот сайт для обычных людей, не просвещенных в глубоких христианских вопросах или же это будет некий специализированный сайт?

Да нет, он будет не специализированный, он будет молодежный. Все, кто вообще захочет узнать о православии, как вообще молодой человек может, живя в этом современном мире, в 21 веке быть православным, то есть как все-таки можно совмещать православие и такой дивный период в жизни, как молодость

А кто будет заниматься поддержкой сайта - профессиональный веб-мастер или просто любитель?

Сайтом будет заниматься Андрей Герасименко, ему 14 лет. Сейчас он просто любитель. Но я молюсь и надеюсь, что он со временем будет настоящим веб-мастером.

На новом православном сайте будут размещены такие разделы, как история создания братства православного. Также будет такой раздел, как мероприятия. Там люди могут ознакомиться с теми событиями, которые будут в скором времени и которые уже были. Многие люди ещё не знают о различных фестивалях, лагерях, которые проводит православное молодежное братство. Также в сайте будет гостевая книга. Каждый пользователь может зайти и оставить там свое сообщение. Это может быть вопрос или какой-то совет по дизайну сайта. Каждый месяц сайт будет обновляться. Фотоальбом также будет - там будут снимки с фестивалей, лагерей, общие фотографии. Но планируем в дальнейшем развивать сайт, улучшать что-то:

Название сайта достаточно тяжело воспринимается на слух. Не думаете ли вы, что это будет препятствием для его посетителей?

Я думаю, что с начала человек не смотрит на название сайта: Название - это не главное.



В России насчитывается около тысячи православных сайтов. Но почти все они предназначены для узкого круга посетителей. Быть может, если эксперимент орловского молодежного православного братства действительно удастся, если получится создать по настоящему молодежный и нетяжелый для восприятия обычного человека сайт, то и количеством посетителей, я думаю, обделен он не будет.


Юлиана Захарова

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.