понедельник 6.07.2020 23:35:05 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

В разгар учебного года в Глазуновском районе закрылась школа

Здание основной Васильевской школы в начале октября признано аварийным и в ближайшие дни его отключат от отопления.

Юрий Зуев, начальник отдела образования Глазуновского района: «Из заключения «Орелоблкоммунпроекта» следует, что вероятной причиной возникновения указанных повреждений является отсутствие перевязки швов, осадка участков кладки цокольной части здания, а также расслоение керамического кирпича, вероятнее всего это произошло из-за аномальной жары».

Территория бывшей школы стала теперь остановкой. Ежедневно сюда подъезжает автобус от Глазуновской районной школы, где приютили сельских учеников и педагогов. Процесс обучения не нарушен, но и полноценным назвать его нельзя.

Лариса Филатова, учитель русского языка Васильевской основной школы:
«Кабинеты начальной школы, в которых мы теперь занимаемся, естественно, не оборудованы под тот предмет, который преподаем. Кроме того, нужно казать, что внеклассная работа не проводится, дети лишены возможности посещать кружки. Уроки информатики провести негде – компьютерные классы нам не дают».

Николай Кузнецов, учитель физкультуры Васильевской основной школы: «У меня профиль – лыжная подготовка, как это будет обстоять? Дети учатся во вторую смену, шестой урок заканчивается в 18.20, а зимой уже в пять вечера темно, уроки лыжной подготовки могут выпасть».

Родители также возмущены - дети учатся во вторую смену в другом поселке. Впереди зима. Снежные заносы могут не позволить детям посещать школу, опасаются родители.

В Глазуновском отделе образования вселяют надежду.

Юрий Зуев, начальник отдела образования Глазуновского района: «Я думаю, что над этим вопросом мы работать будем - по переводу в другое здание. Но наша главная задача была – это организация учебного процесса».

Пока в стенах администрации думают над проблемой, ученики и педагоги тем временем трясутся в автобусе, ютятся в чужой школе. Результаты такого обучения скоро станут известны. Впереди экзамены.


Вести-Орёл
11 ноября 2010 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.