Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


четверг
18.07.2019
14:46:08
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Летопись войны

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
ВЫБОРЫ 2019
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



Новости версия для печати

Помощь семьям, принявшим на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей, - приоритет для региона

100 миллионов рублей в 2011 году было выделено Правительством Орловской области для осуществления мероприятий по поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных на воспитание в семьи.

Среди них: выплата единовременного пособия при всех формах устройства ребенка на воспитание в замещающую семью; выплата единовременного пособия при усыновлении ребенка; выплата ежемесячного пособия на содержание ребенка в опекунских и приемных семьях и вознаграждения приемным родителям за каждого взятого на воспитание в семью ребенка; выплата средств на обеспечение бесплатного проезда детей-сирот. В 2012 году планируются выплаты на сумму более 120 миллионов рублей.

По данным на 1 января 2012 года в Орловской области насчитывается 2988 детей, оставшихся без попечения родителей, из них 1790 детей находятся на воспитании в семьях, в том числе под опекой (попечительством) – 1496, в приемных семьях – 294 человек, что составляет почти 60%.

Принимаемые руководством региона меры в первую очередь направлены на защиту прав и интересов детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и гарантируют дополнительную социальную поддержку семьям, ставшим приемными.

Пресс-служба губернатора Орловской области.


Вести-Орёл
9 февраля 2012 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта