Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


четверг
18.07.2019
14:55:55
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Летопись войны

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
ВЫБОРЫ 2019
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



Новости версия для печати

Больше никаких поправок в бюджет в части увеличения расходов!

Об этом сегодня на заседании областного Правительства попросил руководитель региональной налоговой службы Владимир Колесников.

Объяснил он это следующим.

Владимир Колесников: «В связи с изменением срока уплаты имущественных налогов физических лиц мы недополучим в первом квартале порядка 190 миллионов: в первую очередь это транспортный налог. В связи с этим хотелось бы, Александр Петрович, попросить о следующем: в связи, с действительно, достаточно сложным исполнением первого квартала (а мы идём впритык установленного показателем: это по территории 2,6 миллиарда рублей, а по области – 1,825) всё-таки не рассматривать в ближайшее время поправки в бюджет в части его увеличения. Я просил бы всё-таки рассмотреть эти поправки по итогам полугодия, и тогда уже принять окончательное решение».

Губернатор Александр Козлов поддержал просьбу руководителя налоговой службы. Тем более, подчеркнул он, основные, "горящие" проблемы сейчас уже решены.

Александр Козлов: «Первый квартал всегда был тяжёлым. Тем не менее, всё-таки, нам надо учитывать и просьбу руководителя федеральной налоговой службы в части внесения изменений в бюджет. Действительно, нам надо первое полугодие отработать и уже по результатам вносить какие-то корректировки. Потому что мы уже в первом квартале корректировки внесли. Сейчас много ко мне обращений: давайте это, давайте это. Давайте успокоимся! У нас сегодня предельный дефицит бюджета! А прорех и дыр – огромное количество. Сейчас мы городские проблемы порешали: пока у них спокойная ситуация. Давайте в рамках того, что вы сегодня имеете, в этих рамках и действуйте»

Обсуждая труд налоговой службы в части администрирования доходов областного бюджета и исполнения задний по налоговым доходам в 2011 году, Александр Козлов отметил, что в целом, работу налоговых органов нужно "признать позитивной".

Александр Козлов: «Очевидно, что рост поступлений в бюджет региона обеспечили позитивное изменение в экономике. Это, прежде всего, реальный сектор экономики. Собственные налоговые доходы в 11 году превысили 9 миллиардов рублей. Это очень хороший показатель. Сегодня по отдельным отраслям экономики отмечается снижение платежей, особенно в обрабатывающем производстве, строительстве и ряде других направлений. Мероприятия по легализации налогооблагаемой базы показывают: часть предприятий скрывают реальность, ставшее более благополучным положение дел. Это так же касается и взимания налогов на доходы физических лиц. Работы для налоговой службы остаётся достаточно, поэтому нам надо всем вместе действовать более решительно и усиливать взаимодействие на всех уровнях. Я не хочу сказать, что положение у нас сегодня критическое, но, тем не менее…. В принципе, сегодня ситуация понятна. Сегодня надо нам самим, прежде всего, чётко понимать, что усилия одной налоговой службы здесь не достаточно. И то, что объёмы растут и растут хорошими темпами, это говорит о нормальной работе реального сектора экономики. Если взять итоги 2011 года, то работу федеральной налоговой службы по Орловской области надо признать позитивной. Мы в 2011 году исполнили бюджет, как по доходам, так и по расходам довольно основательно. Хорошо, если мы такие темпы (а если ещё и прибавим!) выдержим в 2012 году. А в 2012 году у нас проблем и задач значительно больше, чем в 2011».


Вести-Орёл
15 марта 2012 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта