Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


среда
24.04.2019
19:11:49
Новости
Все новости
ВИДЕО

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Нас водила молодость
Солдаты России
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Следствием установлено
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Из архива ГТРК "Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Новости версия для печати

Галерея живописи "Арбат" продолжает открывать новые имена

Здесь открылась выставка пейзажей мценского художника Александра Дежина "Как не любить мне эту землю…?"

Автор – не профессионал, но работает в классических традициях русской живописи и графики. К своей первой персональной экспозиции, отмечает президент общественной организации "Академия культуры" Светлана Медведева, шёл полтора года.

Светлана Медведева: «Наша общественная организация, основная деятельность направлена на то, чтобы поддерживать художников, в том числе и молодых. Ведь мы представляем очень известных мастеров, интересные и сложные выставки, великолепные работы. И момент показа и тех, и других даёт возможность зритель составить собственное мнение о развитии живописи, искусства, как в Орле, так и за его пределами. Конечно, для нас было интересным то, что человек пишет от души, для себя. Но вот подготовил такую интересную выставку. Я думаю, что зрители будут довольны. Есть большой пласт посетителей галереи, которые именно ждали пейзажной живописи, просторы российские. А у Саши они свежо поданные, в разных габаритных размерах, в разных техниках. Я думаю, что это понравится зрителю».

Александр Дежин увлёкся искусством в старших классах, но потом отдал предпочтение серьёзной профессии – "экономика и управление на предприятиях агропромышленного комплекса", окончив аграрный университет. Сейчас он работает в московской фирме "Мостоотряд - 4" монтажником стальных и железобетонных конструкций. И старается использовать каждую свободную минуту для творчества, которое, вспоминает, начиналось с рисунков на обоях.

Александр Дежин: «Это первая такая серьёзная выставка. Если б мне не нравились мои картины, я бы их не выставлял. То, что не получается на показ, не выставляю. Это сразу бракуется. Я учился всего два года в художественной школе, а почему дальше не пошёл? Живопись тогда казалась таким не серьёзным занятием. Оно и сейчас - не кормит, честно сказать. Это всё делается в основном себе в убыток, удовольствие это дорогое».

И, тем не менее, Александр Дежин не писать не может. В чём уже дважды убеждались орловские зрители на сборных выставках женских портретов. И в чём смогут убедиться, посетив его первую персональную в галерее живописи "Арбат".


Вести-Орёл
5 сентября 2012 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта