Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


среда
24.04.2019
19:13:37
Новости
Все новости
ВИДЕО

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Нас водила молодость
Солдаты России
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Следствием установлено
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Из архива ГТРК "Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Новости версия для печати

С 1 сентября текущего года вступили в силу новые правила предоставления жилищно-коммунальных услуг

В связи с этим изменятся квитанции и форма оплаты. Об этом шла речь на заседании городской трехсторонней комиссии по регулирования социально-трудовых отношений. Заседание состоялось 6 сентября 2012 года.

Теперь, к примеру, за электроэнергию, воду, тепло, газ вводятся два платежа: за внутреннее потребление и общедомовые нужды.

Олег Дутов, заместитель начальника управления городского хозяйства администрации города Орла: «Распределение общего объема общедомовых нужд по всем лицевым счетам производится из расчета площади и количества жильцов. А в 307-м было – по лицевым счетам, по счетчикам, пропорционально их объему. Новые требования квитанции о квартплате, в том числе указания начисленных сумм по общедомовым нуждам в отдельной строке – тоже очень важное дополнение 354-го постановления. Представление показаний квартирных счетчиков и их проверка: если в 307-м это было по нормативу потребления, то теперь не более трех месяцев подряд по среднемесячному начисляется, более трех месяцев – по нормативу. Отключение услуги теперь возможно в случае задолженности по ней более трех месяцев, раньше было шесть месяцев».

Наталья Гжендинская, главный специалист отдела Федерации профсоюзов области: «С 1 января 2012 года, с 1 июля 2012 года, и с 1 сентября этого же года введены новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги, рост которых составил 5,6-15%. И наложение роста тарифов на введенные с 1 сентября новые правила предоставления услуг ЖКХ населению приведет, по нашему мнению, к значительному росту коммунальных платежей».

С таким положением дел правление ТСЖ «Виктория», в котором за два года, кстати, ни разу не повышались тарифы на услуги, в корне не согласно.

Татьяна Кузьмина, председатель правления ТСЖ «Виктория»: «Вот это постановление и неуклюжие непродуманные действия власти приведут к тому, что вот – хочу я оставить и предложить жителям на собрании оставить тариф - 9 третий год, нет, я не могу, я должна его поднять. Простите, за что мы-то страдаем? Я заявляю сразу, мы принимаем на собрании решение, это решение наше, никаких новых квитанций мы вводить не будем».

Теперь, согласно новому постановлению, ТСЖ признается исполнителем. А это значит, что имеет законное право отключать неплательщика от услуг ЖКХ.


Как сообщает пресс-служба мэрии Орла, за разъяснениями по методологии начисления платы за коммунальные услуги можно обращаться:
- управление по государственному строительному надзору и жилищной инспекции Орловской области – 55-55-17.
- комитет по тарифам администрации города Орла – 76-05- 72;
по получению субсидий и мер социальной поддержки в сфере жилищно-коммунальных услуг:
- управление социальной защиты населения Орловской области - 45-89-93;

При возникновении вопросов по сумме платежа за определенную услугу следует обращаться в свою управляющую компанию.


Вести-Орёл
7 сентября 2012 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта