Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


среда
26.06.2019
11:24:21
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Летопись войны

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



Новости версия для печати

"Любовь и радость бытия"

В Доме художника открылась персональная юбилейная выставка пейзажей Ивана Костомарова.

В экспозиции – 120 работ, написанные за два последних десятилетия. И на всех них запечатлены скромные красоты Орловщины. Когда-то пробовал себя и в жанрах портрета и натюрморта, но в итоге "природа" окончательно взяла верх. Лиричные и тонкие пейзажи притягивают, заставляют остановиться, вглядеться. И, как отмечали многие гости и коллеги, вызывают ощущение, будто ты сам находишься, например, на берегу реки или озера, в лесу или известных заповедных уголках. Автор выставки никогда не изменял традициям отечественной классической живописи.

Иван Костомаров: «Вообще-то, лет с 20, наверное, я уже начал писать. Полвека я уже пишу. Если где-то востребован, то только не у нас в Орле. У меня в мастерской столько же работ, если не больше. Вообще я не жалею. На днях туман, ну надо туман написать. В голове засело, я всё равно её сделаю, эту работу. Это уже неотъемлемо».

Как рождается полотно. Секретом Иван Костомаров поделился у своей картины "Дождь в городе".

Иван Костомаров: «Шёл дождь, писал я её не на природе, а в мастерской. Где-то посмотришь, что-то не получается, где-то поправишь, потом дня два стоит, и опять что-то поправишь. Когда в голове настроение определилось, тут уже ни за чем не смотришь, просто надо выплеснуть всё это».

Коллеги называют Ивана Костомарова "певцом орловского пейзажа". Этот жанр в России давно стал каноническим, поэтому непросто современным художникам обрести свой почерк – манеру и колорит, чтобы оказаться в строю предшественников и привлечь внимание зрителя. Картины Костомарова надо смотреть, они заставляют сопереживать. Как отметили на вернисаже, приходите, что прочувствовать разницу между настоящей живописью и тем, чем "кормят" орловцев у кинотеатра "Победа" и на Александровском мосту.


Вести-Орёл
11 сентября 2012 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта