Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


среда
26.06.2019
11:12:43
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Летопись войны

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



Новости версия для печати

Ольга Полегаева и Юрий Ноздрунов поделились своими впечатлениями от Паралимпийских игр в Лондоне

И Ольга, и Юрий ехали в Лондон за медалями. Оба спортсмены вышли к главному старту четырехлетия на пике формы.

 Но атмосфера Паралимпиады сыграла свою роль.

Ольга Полегаева, участница XIV летних Паралимпийских Игр: «Все мысли, вся моя душа были на стрельбище, на поле. А в тот момент, когда я не стреляла, я либо тренировалась, либо находилась у себя в комнате – работала над собой. Но, так как соревнования такого уровня у меня впервые, это определенный стресс. Чувство долга, ответственность психологически задавили меня. Я была уверена. Что буду в лидерах, но видимо все-таки не хватает психологической подготовки».

Юрий Ноздрунов, участник XIV летних Паралимпийских Игр: «К моему большому удивлению в се билеты были проданы на Паралимпийские игры, не только в настольном теннисе, но и в других видах спорта. Было очень много народа. Для меня это первая паралимпиада, и это достаточно крупное событие, для мен я было волнительно выходить к столу».

Стартовый круг в стрельбе из лука для Ольги Полегаевой сложился не очень удачно - Оля не смогла попасть в число сеянных и сходу пробиться в одну четвертую. Ей пришлось сражаться еще и в одной восьмой. Но здесь со шведкой она расправилась без проблем. А как выяснилось позже, в четвертьфинале Оля вышла на россиянку Степаниду Артахинову. Такого не должно было произойти, сетуют Оля и ее личный тренер Галина Королева, которая с трибун наблюдала за стрельбой подопечной. Тренерский штаб обязан был просчитать все возможные варианты и не допустить, чтобы одна из россиянок вылетела на стадии одной четвертой.

Ольга Полегаева, участница XIV летних Паралимпийских Игр: «Я думаю, это было ошибкой – тренеры не подрасчитали. Они собирались сетку отсмотреть во время стартового круга, но этого не было сделано. Я не должна была попасть ни в коем разе на соперницу из России. Но произошло то, что произошло».

Галина Королева, тренер О. Полегаевой: «Они обе достойные. Только Ольга более опытная, а Степанида Артахинова более спокойная, более ровная. Технические результаты Ольги повыше, но эмоционально она послабее. И как раз, где тонко, там и рвется».

Оля уступила подруге по команде, но своей стрельбой завоевала огромную симпатию публики.

Не сложилось в личном выступлении и у Юрия Ноздрунова. Он не смог выйти из группы.

Юрий Ноздрунов, участник XIV летних Паралимпийских Игр: «Я выступил не на своем максимуме, который мог бы показать. Было обидно, что на таком крупном соревновании не удалось выложиться на сто процентов. Но я подумал, что впереди еще командные соревнования, и начал готовиться к ним».

Но и в команде не все пошло гладко. В отборочном раунде Юрий в паре с постоянным партнером Павлом Лукьяновым встретился с венгерским дуэтом, который ранее был россиянами неоднократно бит. Матч растянулся на пять партий. В решающей партии наша команда уступила со счетом 9:11

Юрий Ноздрунов, участник XIV летних Паралимпийских Игр: «Да, борьба была очень упорная, но в конце, может быть, не очень повезло. И мы не все правильно сделали и результат был на их стороне».

И все же эта была только проба сил, как для Юрия, так и для Ольги. Наши паралимпийцы еще молоды и впереди у них ни одни Игры. Теперь, понюхав пороху, они точно знают, как готовиться и как вести себя на Паралимпийских играх в Рио в 2016-м, куда оба намерены непременно поехать.


Вести-Орёл
20 сентября 2012 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта