Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


среда
26.06.2019
11:23:48
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Летопись войны

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



Новости версия для печати

Алиментщиков узнают в лицо

Орловские приставы ответили на вопросы журналистов. Жителям Орла пообщаться с приставами можно будет завтра. Во всех территориальных отделах состоится День открытых дверей.

Одна из главных проблем – должники по алиментам. Сейчас на исполнении находится более восьми тысяч дел. Среди них – почти 400 злостных неплательщиков. Которые уже привлечены к уголовной ответственности. Следующим шагом станут растяжки на улицах города с лицами должников и обращениями к ним их «забытых» детей.

Эдуард Кононов, заместитель руководителя УФССП России по Орловской области: «Разъяснение Роскомнадзора - мы сейчас имеем право использовать персональные данные должников, и призвать их к совести. Предполагается, что, увидев свое лицо на каком-то баннере, они должны опомниться, примут меры. Это касается в большинстве случаев должников по алиментам. Этот вопрос у нас рассматривается, и в ближайшее время мы будем такие баннеры размещать».

Многие должники по алиментам считают, что имеют право не платить, если не имеют работы. Как пояснили приставы, отсутствие справки о доходах не освобождает от ответственности перед детьми.

Сергей Полохин, начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по Орловской области: «В случае, если отсутствует информация о доходах должника, судебный пристав обязан начислять задолженность, исходя из средней по РФ заработной платы. Именно средней по Российской Федерации, не по Орловской области. Соответственно, средняя заработная плата значительная, порядка 28 тысяч, исходя из этой суммы одна четвертая получится почти семь тысяч рублей».


Вести-Орёл
21 сентября 2012 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта