Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


четверг
20.06.2019
0:09:44
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Летопись войны

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



Новости версия для печати

1 октября Орел планирует получить паспорт готовности к отопительному сезону

Чиновники отчитываются - готовность социальных и образовательных объектов уже составляет 100%. К этому же показателю приблизился жилой сектор. На минувшей неделе отопительному сезону посвятили совещания на всех уровнях власти, где давали ответы на трудные вопросы. Например, о запрещенных к эксплуатации подвальных котельных. Но, при ближайшем рассмотрении, «точка» в споре оказалась «запятой».

6 лет жители пятиэтажки по улице Красина ведут борьбу за право спокойно спать по ночам. По переписке с властями можно узнать, как менялись в Орле градоначальники и состав Горсовета. Неизменным остается одно – подвальная котельная. В этом году на помощь жителям пришел «Ростехнадзор», по суду запретивший подвальные котельные.

Валерий Мединский, старший по дому № 20 ул. Красина: «Мы хотим, чтобы из-под нашего дома убрали котельную. Что решит администрация – поострить ли блочную котельную, либо перенесут нас туда, где есть котел свободный – мы не возражаем. Лишь бы нас было не меньше 20 градусов тепла».

Когда откладывать уже «некуда» - свершается. Чиновники обещают переключить Красина, 20 на соседнюю котельную.

Олег Дутов, заместитель начальника управления городского хозяйства администрации г. Орла: «С Ростехнадзором решается вопрос по двум – Автогрейдерная и Красина, 20. Красина переключаем, по Автогрейдерной вопрос решается. Красина, 20 переключаем на Красина, 7».

Но оказалось, не все так просто.

Петр Губанов, главный инженер ООО «Орелтеплогаз»: «По Красина, 20 – предполагается решить проблему закрытия подвальной котельной путем подключения тепловой нагрузки, которая в настоящее время подключена к котельной Красина, 20 к котельной Красина, 7, путем прокладки тепловой сети, протяженностью 350 метров диаметром 108. Не все так просто, как кажется. Прокладка новой тепловой сети, имеющей тепловые потери и подключение новой тепловой нагрузки для этой котельной потребует реконструкции котельной Красина, 7, где нужно увеличить диаметр внутренних трубопроводов, сделать сборные распределительные коллекторы, поменять сетевой насос и так далее, то есть практически реконструкция котельной. Причем, объем работ по реконструкции этой котельной вполне сопоставим с объемом работ по строительству новой котельной».

Вот только на строительство новой котельной Орелтеплогаз просит не меньше года. А это значит, что вопрос – кто будет отапливать дом этой зимой? – опять остается открытым. И в такой ситуации оказались 26 жилых домов и объектов. которые отапливают 8 подвальных котельных.

Михаил Навлев, депутат орловского областного совета народных депутатов: «В итоге на сегодняшний день – через 15 дней где-то начнется отопительный сезон – вопрос этот у нас вообще не решен».

Для того чтобы запрещенные котельные заработали, сейчас проводится их экспертиза.

Петр Губанов, главный инженер ООО «Орелтеплогаз»: «Поскольку решением суда прекращена деятельность восьми подвальных котельных в части их эксплуатации, то предлагается сейчас провести экспертизу промышленной безопасности, зарегистрировать ее в Ростехнадзоре, и уже зарегистрированную экспертизу промышленной безопасности представить в суд. Для того, чтобы суд, который принял решение о закрытии котельных на 60 суток, принял решение, которое бы позволило еще в течение нескольких месяцев в течение отопительного периода 2012-2013 годов эксплуатировать эти котельные».

Давать или не давать разрешение на запуск подвальных котельных – будет решать суд. Вот только у местной власти, ответственной за отопительный сезон в городе, похоже, нет выбор

Олег Дутов, заместитель начальника управления городского хозяйства администрации г. Орла: «Сиюминутно нельзя заменить. Графиком предусмотрено до 13-го года провести все необходимые работы. И в эту зиму они входят опять с подвальными котельными».


«За» то, что проблема подвальных котельных все же будет решена до наступления холодов, говорит лишь один, но весьма весомый аргумент. Одна из 8-ми запрещенных котельных отапливает здание на Пролетарской горе, 1. Где непосредственно трудятся слуги народа. И заседают его избранники. И разогреть обогревателями чиновничьи кабинеты зимой вряд ли получится.


Вести-Орёл
24 сентября 2012 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта