Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


среда
24.04.2019
19:20:26
Новости
Все новости
ВИДЕО

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Нас водила молодость
Солдаты России
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Следствием установлено
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Из архива ГТРК "Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Новости версия для печати

На сцене - «Биндюжник и король»

Мюзиклом Александра Журбина в «Свободном пространстве» открылся новый театральный сезон.

Открытие сезона – событие волнительное. Для Александра Михайлова ситуация волнительна вдвойне – 25-й, юбилейный, сезон открывает он в этом театре.

Александр Михайлов, художественный руководитель театра «Свободное пространство»: «Сезон, я думаю, будет разным, как и всегда, так и должно быть. Хочется. Чтобы спектакли друг друга не повторяли, спорили друг с другом, предлагали какие-то новые подходы и идеи, и как-то театральный язык обновлялся. Чтобы было неожиданно для артистов, и в результате – для зрителей тоже».

Сюрпризом для зрителей и труппы стал и приезд на премьеру автора мюзикла Александра Журбина.

Александр Журбин, композитор: «У этого театра очень хорошая репутация. О нем знают в Москве. Это, действительно, театр, который умеет ставить мюзиклы, и режиссер Александр Михайлов славится тем, что он умеет. У него есть труппа, которая умеет петь и танцевать».

Работать в жанре мюзикла под силу не каждому театру. «Свободное пространство» не побоялось замахнуться на Бабеля в журбинской музыкальной обработке.

В роли Менделя Крика – Валерий Лагоша. Очевидно, режиссёру не пришлось долго ломать голову над вопросом, кому дать роль биндюжника.

Для актёра эта роль – подарок судьбы и режиссёра, за который Лагоша, думается, расплатился сполна, доставив удовольствие не только зрителям, но и партнёрам.

По восприятию зала, премьера прошла на одном дыхании. Спектакль, безусловно, уже стал событием в жизни Орла. Событием, которое к радости многих, будет иметь в дальнейшем продолжение. Говорят, билеты на него раскуплены на несколько месяцев вперёд. Повидавший многое и многих Александр Журбин не смог сдержать эмоций.

Александр Журбин, композитор: «Здесь все хороши! И публика прекрасная! Спасибо, город Орел!»

Театр, которому все возрасты покорны. Свободное пространство подтвердило своё реноме. На этот спектакль стоит идти. Всем. Независимо от возраста, пола и вероисповедания.


Вести-Орёл
24 сентября 2012 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта