Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


воскресенье
16.06.2019
7:55:05
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Летопись войны

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



Новости версия для печати

Мусорные баталии

Два месяца назад по указу губернатора мусорная контейнерная площадка по адресу Игнатова, 25 должна была быть разукомплектована. Проще говоря – разбита на несколько площадок. В мэрии отчитались – торги на работы назначены на конец июля. Но, похоже, мусорка пока одерживает победу над всеми обещаниями и благими намерениями.

Выслушивать претензии по вывозу мусора для дворника Татьяны Евсиковой – дело привычное. Несмотря на все усилия дворника, мусора в округе меньше не становится.

Свою работу она описывает одной фразой – «ничего нет». А между тем, не должно быть самой мусорки

Татьяна Евсикова, дворник: «Ни на перчатки, ни на веники – ни на что не дают денег. Работаем голыми руками. Депутат приходил и сказал, что он расформирует ее. И уже какой год ее расформировывают и никак не расформируют. Ни один дом не берет ее к себе. А куда ее девать?»

И это не единственный островок мусора. Улица Игнатова в Орле давно прославилась как Клондайк бытовых отходов. Здесь кажется годовые залежи всего ненужного.

Юрий Кисилев, местный житель: «Я здесь в садике на полставки подрабатываю, и каждый раз видишь вот эту канитель. А после выходных еще хуже. А когда ветер дует, то весь мусор – в садике».

Нина Овсянникова, местная жительница: «Мусор по четыре дня не убирают».

И, похоже, победить «чудовище» невозможно ни уговорами, ни штрафами.

Александр Филатов, сотрудник управления городского хозяйства администрации г. Орла: «По поводу этой контейнерной площадки меры принимались, и принимались неоднократно. Только в течение августа этого года было составлено четыре протокола административного правонарушения в отношении юридического лица ЗАО ЖРЭУ №1. Причем по каждому протоколу сумма взыскания была достаточно высокая – двадцать тысяч. Но дело в том, что эти хозяйствующие субъекты имеют ряд объективных проблем, с которыми крайне сложно работать. Первая проблема – это нормативное накопление ТБО».

А между тем, у жителей вызывает недоумение, как можно увеличивать платеж за такую услугу. «Сорок лет живем, сорок лет такая мусорка», - говорят они.

А Виталий Рубцов только начинает жить – на своем участке. Планирует построить дом. Но, пока в раздумьях: может сначала поставить мусорный завод. Ведь отходы вываливают прямо на его землю. И докричаться до городских властей молодой человек не может.


Виталий Рубцов: «Ничего не убирают. Приезжали из администрации. В администрацию Железнодорожного района обращался. Никто не хочет ничего делать. На «Спецавтобазу» звонил, тоже отказываются убирать. Подъезжает мусорная машина, пытается контейнер поменять, и уезжает, потому что не может подъехать».


А между тем, орловчане, в большинстве своем, исправно оплачивают услугу – вывоз мусора. По крайней мере, по тому тарифу, что им выставлен. Получая в ответ привычную картину. И пересчета за некачественно оказываемую услугу в Орле, почему-то, не делают.


Вести-Орёл
27 сентября 2012 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта