Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


среда
24.04.2019
19:13:41
Новости
Все новости
ВИДЕО

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Нас водила молодость
Солдаты России
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Следствием установлено
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Из архива ГТРК "Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Новости версия для печати

Собрались, чтобы решить собраться вновь – уже на внеочередной сессии

Депутаты горсовета Орла, обсудив на сегодняшней сессии несколько ключевых для жизни города вопросов, решили не торопиться, и отложили окончательное их решение на потом.

Торопиться некуда, - решили депутаты, и с особой тщательностью перекроили в начале сессии всю повестку дня. Потом взялись за городской бюджет. Администрация Орла предлагала увеличить его за счет очередного кредита.

Алла Коробова, начальник финансового управления администрации г. Орла: «Предлагается увеличить расходы городского бюджета на сто миллионов рублей, направив их на следующие цели: 80 млн. рублей – на приобретение жилых помещений на первичном рынке жилья в городе в целях недопущения срыва реализации областных адресных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда».

Еще 20 миллионов должны пойти на ремонт дорожной сети. Но народным избранникам такая спешка не понравилась.

Артем Левковский, заместитель председателя горсовета г. Орла: «Нам – городу Орлу – хотят навязать кредит в сто миллионов, которые отдавать нечем. Я считаю, вопрос нужно не рассматривать, а отложить до полной проработки».

Так и решили: оставить все как есть, и вернуться к этому вопросу на внеочередной сессии. На которой, так же как и на этой, рассмотрят проблему готовности Орла к отопительному сезону.

Сергей Ступин, председатель горсовета г. Орла: «Вчера прошла информация о том, что «Орелтеплогаз» отказывается подписывать договор».


Вадим Михайлов, генеральный директор ООО «Орелтеплогаз»: «Все вопросы по состоянию на вчера сняты. И долгосрочный договор будет подписан. Но, вне зависимости от подписанного долгосрочного договора, никто не отменял действия существующего, поэтому в рамках существующего договора мы и продолжали действовать, и действовали до момента подписания долгосрочного. В этом смысле город не брошен».


А в целом, по заверениям директора «Орелтеплогаза» город к зиме готов.

Вадим Михайлов, генеральный директор ООО «Орелтеплогаз»: «Есть проблематика по восьми подвальным котельным. По ним также есть понятные решения. Мы заказали экспертизу промышленной безопасности того оборудование, которое там установлено. В рамках этой экспертизы экспертами даны рекомендации - для того, чтобы эти котельные вошли в отопительный сезон – провести ряд мероприятий. Мы их финансируем сейчас».

Но некоторых депутатов такой оптимизм не устроил. Одни требовали деталей, другие сомневались в готовности к зиме, третьи требовали наказать выговором главу администрации Орла и привлечь внимание к проблеме премьер-министра страны. В общем, проблему отопления попытались превратить в политическую. И так продолжалось довольно долго.

Николай Паршиков, депутат горсовета г. Орла: «Час двадцать. Мы превратили сессию горсовета в планерку, рассматривая технические вопросы. Зачем тогда власть?»

Дискуссии на темы «Брать или не брать кредит», а также «Быть или не быть теплу в домах жителей Орла» будет продолжена на внеочередной сессии. Так прошел еще один день из жизни депутатов орловского горсовета.


Вести-Орёл
27 сентября 2012 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта