четверг 24.09.2020 03:57:51 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

С приходом оттепели сосульки стали угрозой номер один

Опасность в буквальном смысле начинает нависать над головами горожан. Коммунальные службы не всегда успевают её устранять. Всего два года назад из-за такой ледяной глыбы погибла женщина. Тогда опасное место не было никак обозначено.

Два года назад в самом центре Орла, съехавший с крыши ледяной нарост нанес женщине смертельную травму. Случилось это у дома номер 15 по улице Комсомольской. После череды подобных случаев по всей стране встал вопрос: в чьём ведении находятся сосульки? Как выяснилось, управляющие компании должны за ними следить и своевременно убирать. Если нет, то им выносится предписание.

Виктор Калмыков, заместитель председателя комитета АТК администрации г. Орла: «Если не выполнится предписание, то выписываются протоколы за неустранение выявленных нарушений, за неисполнение выдвинутых предписаний.
Штрафные санкции минимальные – от 150 до 300 рублей на должностное лицо».

Тогда, в 2011, у этого злополучного дома не было управляющей компании и ответственность за произошедшее легла на сотрудника мэрии. Наказанием стали 3 года условно.

Спустя два года на том месте, где ледяная глыба унесла человеческую жизнь, появилась предупредительная табличка и сигнальная лента. Правда, ограничивает она только лишь один угол из периметра всего здания.

Такие же сигнальные ленты огораживают многие опасные участки. Но заметить их зачастую просто не представляется возможным. В условиях такой нулевой видимости, как сегодня, горожанам приходится полагаться на собственную отвагу и удачу.

Ледяная лавина образуется на крышах со скатом. На многоэтажных домах их, как правило, нет. Идеи по борьбе с сосульками выдвигались разнообразные. Носили они скорее футуристический характер: срезать лазером, нагревать кромку крыши или смазывать шифер. Но цена таких технологий была куда выше, чем перестройка старых домов. Куда полезнее будет вешать таблички с надписью, гласящей, что эта сторона улицы наиболее опасна при падении сосулек.


Вести-Орёл
16:07, 4 февраля 2013 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.