суббота 26.09.2020 22:51:03 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

На рабочем совещании в мэрии сегодня обсуждали новые тарифы на содержание и обслуживание многоквартирных домов.

Главная идея новых тарифов - чем старше жилье, и чем менее оно благоустроено, тем больше собственники должны платить за его содержание и обслуживание.

В среднем полный набор подорожает на 15%, но это только для полностью благоустроенных домов. В «хрущевках» плата может увеличиться на четверть, а тем, кто и вовсе живет почти без удобств - аж на 50%.

Андрей Тиунов, председатель комитета по тарифам администрации г. Орла: «По некоторым домам, от которых отказалась Первая Городская управляющая компания, конкурсный размер платы в настоящее время уже приближается к 25-30 рублям за квадратный метр, что в 4-5 раз выше, чем было до конкурса. Однако, ни одна из управляющих организаций города до сих пор такие дома брать на обслуживание не желает. Потому что они одно-, двухэтажные, и выгоды от них никакой. Повидимому, собственникам помещений этих домов следует собраться и самостоятельно определиться со способом управления, чтобы избежать угрозы получения в будущем тысячерублёвых квитанций».

Число домов, от которых отказались управляющие компании в Орле, приближается к трём сотням. Мэр города призвал чиновников к социальной ответственности перед жителями, чтобы не взваливать на их плечи непосильную финансовую ношу за содержание квадратных метров, которое подчас лишь имеет только статус жилья.

Михаил Берников, глава администрации г. Орла: «Администрацией города Орла будет предложена Городскому совету на утверждение определённая схема работы с этими домами, которая повлечёт, конечно, некоторые затраты бюджетных средств. Понятно, что всё время из резервного фонда мы помогать им не сможем, как говорится от одной аварийной ситуации до другой, эти работы должны быть плановыми. Поэтому такой вариант будет предложен на обсуждения Городского совета на февральскую сессию».


Вести-Орёл
14:41, 5 февраля 2013 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.