четверг 24.09.2020 04:24:08 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

В краеведческом музее – центре художественной фотографии Орла – новая выставка

Это фотографический отчёт о трёх экспедициях в Арктику, совершенных фотокорреспондентом из Калуги Анной Золотиной.

О путешествиях Анна Золотина мечтала с детства, зачитываясь романами Джека Лондона и Жюля Верна. Мечта сбылась. Став членом клуба «Приключение» во главе с Дмитрием и Матвеем Шпаро, она побывала на Земле Франца Иосифа и Новой Земле с экипажем яхты «Апостол Андрей».
Арктика много раз испытывала их на прочность. Проваливались в щели, купались в ледяной купели, узнали, что такое настоящий шторм. Отважной путешественнице пришлось научиться управлять парусником, за что получила диплом моряка-рулевого.

Анна Золотина, фотокорреспондент, автор выставки: «Когда находишься на таком небольшом судёнышке одна, когда капитан говорит, что ты рулишь хорошо, и я пошёл вниз. И он уходит, и ты остаёшься одна. Когда волна и хороший ветер – это так здорово, такое ощущение, что ты управляешь, а яхта как сказочное животное, как огромный дракон подчиняется тебе. Очень здоровское ощущение».

Прошлым летом Анна Золотина с тем же экипажем прошла по маршруту последней экспедиции знаменитого полярника, нашего земляка Владимира Русанова.

Брошенный русский посёлок на Шпицбергене, где с лёгкой руки Русанова когда-то добывали уголь, плачущий айсберг и причудливые ледяные изваяния, сделанные ветром и штормами, завораживающие арктические пейзажи. Даже видавшие виды ассы орловской фотографии не удержались от изумлённого восторга.

Андрей Сучков, фотохудожник: «Я представляю себе, насколько сложно снимать даже летом в Арктике – всё равно это холодный ветер, это перемена погоды».


Сергей Чупахин, фотохудожник: «Я в полном восторге, и в совершенном восхищении перед этой молодой, хрупкой девушкой».


Будущим летом новоиспечённый матрос-рулевой Анна Золотина собирается в новую экспедицию - «Апостол Андрей» направится к Северной земле. Будут и новые фотографические впечатления, а эти она преподнесла в дар Орловскому краеведческому музею.


Вести-Орёл
14:02, 8 февраля 2013 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.