суббота 26.09.2020 21:19:49 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

Новостройка вместо цветущего сада

Такой сюрприз ждал жителей поселка Знаменка в мае 2008 года. Как выяснилось, на месте плодовых деревьев вырастет многоквартирный дом. С новостройкой местные как-то ужились. Но второй дом на этом месте, по их мнению, это уже слишком. Всё это время жители ведут борьбу с компанией-застройщиком. Каждая сторона не на жизнь отстаивает свою правду.

Тамара Маганова, житель п. Знаменка: «Здесь жить невозможно! Балкон не открыть. Его открыть невозможно – там всё гниёт и воняет».

Понять Тамару Васильевну можно. Всю свою жизнь напротив её балкона простирался яблоневый сад. Каждый май он цвел и благоухал на всю округу. В одну такую весну, сад, стоящий в цвету, пустили под грейдеры в угоду двух новостроек.


Как только стало известно, что на этих 5000 квадратных метрах разместятся две трёхэтажки, местные жители обратились в приёмную президента. Места нет. Сплошная стройка. Где же теперь детям гулять?

Тамара Маганова, житель п. Знаменка: «Теперь дети практически без матерей не выходят. Машины несутся. А водители, вы знаете, не всегда трезвые бывают. Дорога, которая должна проходить у них там, теперь идет у нас. И машины ночуют у нас под окнами».

В приёмной их обращение направили прокурору области. Он в свою очередь поручил разобраться во всем прокуратуре природоохранной, которая и вынесла протест. По всем нормам на два дома места действительно слишком мало. Строительство заморозили. Но в этот же момент компания ООО «Галерея» обратилась в арбитражный суд, который занял позицию противников строительства второго дома. Тогда застройщик получил новое разрешение от местных властей.

Николай Логвинов, глава городского поселения Знаменка: «Были выделены в аренду дополнительные участки для благоустройства, то есть те вопросы, которые рассматривались в суде, были сняты. Данная проектно-сметная документация получила дополнительные площади. Прошли экспертизу и получили заключение, что данный проект не носит нарушений».

Теперь же возведение здания продолжено. Но местных жителей такой исход дела не радует.

Елена Митрофанова, житель п. Знаменка: «Мы сейчас написали обращение депутатам, обращение в прокуратуру области, района. Ждём ответа и действий. Надеемся на справедливость закона».

Чем закончится новый поход по инстанциям не известно. Пока же закон, на который так надеются жители Знаменки, стоит на стороне строителей.


Вести-Орёл
11:39, 13 февраля 2013 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.