четверг 29.10.2020 02:21:52 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Вести. Интервью

10:50, 17 ноября 2003 года

<ЗОЛОТОЙ МАЛЬЧИК> ОРЛОВСКОГО ФУТБОЛА

Кто бы мог подумать в начале сезона, что тот самый 7-й номер нашей команды, игра которого по началу, казалось, не устраивала всех, кроме главного тренера <орлов>, станет автором самого важного гола в истории орловского футбола.

Если помните, в выездном матче с курским <Авангардом> Тарас Шелест в первом тайме получил травму и не вышел во втором на поле: Только тогда мы реально осознали насколько этот игрок важен для нашей команды. Тарас заставил себя уважать именно тем, что прибавлял от игры к игре. И уже в конце сезона, основной состав ФК <ОРЕЛ> трудно было назвать полноценным без фамилии этого футболиста. На турнире победителей зон второго дивизиона первенства России по футболу Тарас не играл из-за травмы, а потому времени для небольшого интервью было предостаточно.

- И с каким же чувством, покидал поле тульского стадиона автор <золотого гола>?

- С радостью за себя, за команду, за болельщиков. Нам обязательно надо было выиграть. У меня был хороший момент, который нужно было таком матче использовать и я его использовал.

- По ходу сезона у тебя ни раз были подобные моменты, однако ты не забивал. Может, просто фортуна отвернулась или это были все же твои ошибки?

- Если не забивал, значит, были мои ошибки, где-то не дорабатывал. Оставил все на последний матч.

- От главного тренера нашей команды мы часто слышим про некую сборную зоны <Центр>, в которой ты играешь. Расскажи нам, что это за сборная, в каких турнирах она принимает участие:

- Она создается из игроков до 23-х лет и участвует в турнире, проводимом уже после чемпионата. Сборная <Центра> составлена из лучших игроков этой зоны, как и команды <Юга>, <Запада> и так далее. На играх всегда присутствуют селекционеры и присматривают игроков на будущее. Может поэтому турнир и называется <Надежда>.

- У тебя были предложения из других клубов?

- По этому поводу умолчу. Я играю в <ОРЛЕ> и буду играть, пока отец здесь.

- То есть вы с ним единое целое и тебе трудно без него играть?

- Не трудно, мне приятно играть в его команде, я знаю, что он хочет видеть от меня на поле и все.

- Он очень требовательный человек?

- Да, очень. Все на стадионе, думаю, слышали его требовательность. Здесь добавить нечего.

- Игроки всегда слышат, что он кричит у кромки поля?

- В принципе, да, все всегда всё слышат или, в крайнем случае, видят его.

- Никогда не возникало желания отклониться от схемы, заданной им на игру. Может вам на поле виднее, что и как надо делать?

- Это уже будет нарушение игровой дисциплины. А так импровизировать на поле можно всегда. Ничего страшного не будет, а нарушение дисциплины в целом карается.

- А сам за какой клуб болеешь?

- За <ОРЕЛ>, конечно! А если брать в мировом масштабе: мне нравятся в основном итальянские команды, украинский футбол.

- Твой стиль игры от обороны, в атаке:

- Зависит от каждого матча, но больше люблю атаковать.

- Амплуа - полузащитник выбирал ты сам или все-таки тренеры повлияли?

- Начинал как защитник в детской спартаковской школе, потом выдвинули чуть вперед. Думали, что буду забивать, а я все - равно не забиваю (смеётся).

- А чем объясняется твой спад в игре в начале сезона?

- Надо было привыкнуть к новому городу, стадиону, болельщикам. Все новое было. Многие игроки друг друга в первый раз увидели. Потом, конечно, вкатились в сезон и пошло все как обычно.

- Есть у тебя мечта в жизни связанная с футболом?

- Если она есть, о ней не надо говорить, чтобы она сбылась. Правильно?

- Футболисты люди верующие и суеверные, с чем это связано по большей части?

- У каждого есть свои приметы. У меня тоже есть, но раскрывать эту тайну не буду.

- А в каких клубах ты играл за всю твою, пока небольшую, футбольную карьеру?

- Начинал профессионально в <Спартаке-Чукотка>, потом играл в Германии, в Латвии в <Металлурге> (Лиепая) у отца, вернулся в Россию в Томск, а затем в <ОРЕЛ>.

- Сейчас ты сидишь на трибуне из-за травмы, оттуда тебе видны ошибки, которые допускает команда?

- Насчет ошибок затрудняюсь вам что - либо сказать. Мне игра команды в целом нравится. Очень сильно выступает <ОРЕЛ>. Здесь собрались победители всех зон второго дивизиона, и по игре на самом деле можно говорить, что зона <Центр> - самая сильная.

- Перед турниром команде ставилась задача выиграть?

- Там где тренирует Анатолий Борисович, всегда ставится задача выиграть. Так что нет смысла говорить на эту тему. Мы всегда играем на победу.

- Футболисты все же после сезона устали и наши, и из других команд, всем хочется в отпуск. Имеет ли смысл проведение подобного турнира? Играют ведь все не в полную силу, некоторые буквально через "не могу".

- Это не мы решаем и не вы. ПФЛ придумала, значит, им хочется посмотреть, какие команды будут играть в следующем сезоне в первой лиге.

- <Орел> какое место может занять на следующий год, как ты думаешь?

- Собрания пока не было, никаких задач не ставилось. Какая будет команда на следующий год трудно сказать, как она будет играть - еще загадка.

- Чтобы команда играла в полную силу для нее обязательно надо ставить задачу - выход в премьер - лигу?

- Естественно, хотя и так будем играть с полной самоотдачей. Первая лига, это не вторая, там все каждый матч в полную играют. Каждая игра будет напоминать <золотой матч>, все будет происходить с полнейшей самоотдачей.


Елена Осипова

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.