суббота 26.09.2020 22:22:33 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

Сегодня, в день святого Валентина, в Орле стартовал традиционный ежегодный конкурс «Мисс УМВД»

Самые обаятельные и привлекательные сотрудницы полиции вступили в борьбу за титул первой красавицы орловской полиции.

Эти состязания сильно отличаются от аналогичных конкурсов: вместо дефиле в купальниках - соревнования в скоростной стрельбе.
Блеснуть вечерними платьями и креативным макияжем участницам ещё предстоит. Но даже полицейскую форму и портупею с кобурой претендентки носят с известной долей кокетства. Но вначале конкурсантки должны на деле доказать свою профессиональную пригодность. С оружием в руках.

Вадим Тодрик, старший инспектор по особым поручениям УРЛС УМВД по Орловской области: «Сегодня наши сотрудницы сдают упражнение на скоростное заряжение магазинов восемью патронами, затем они проходят и стреляют курсы стрельб, это скоростная стрельба с 20 метров. Первые результаты более чем хорошие. Одна из участниц выбила 36 баллов. Это очень хороший результат».

Сам конкурс «Мисс-УМВД» - уже традиция. Однако условия его меняются каждый раз.

Алевтина Андрюсова, начальник культурного центра УМВД по Орловской области: «Хочется сохранить интригу, не хочется всё раскрывать. Но хочу сказать, что второй тур – это будет конкурс «Сказка». В жюри будут бояре, вести будет конкурс царь, а всё остальное мы увидим в дальнейшем».

Распространенного понятия «слабый пол» в полиции не существует. Может быть, поэтому кое-кто из участниц в выполнении боевых упражнений мог бы дать фору и коллегам-мужчинам.

Светлана Вовк, боец оперативного взвода ОМОН: «Конкурс интересный. Хочется проявить себя не только как сотрудник, мы всё-таки и женщины – нежные создания, хочется и среди других женщин проявить себя».

Впрочем, и те, кто в полиции работает по вполне женской специальности, от соперниц старались не отставать.

Алена Банцерова, психолог ОБ ДПС № 1: «Девочки все красивые, нежные, милые. Приятно находится среди таких людей. Ну, а сложности – это, естественно, соревновательный момент, желание победить немножко даёт волнение».

Вслед за упражнениями с оружием, полицейским красавицам предстоит состязаться в физподготовке и демонстрировать приемы борьбы. И лишь потом, во втором этапе, конкурс «Мисс-УМВД» примет более традиционный характер.


Вести-Орёл
16:01, 14 февраля 2013 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.