суббота 26.09.2020 21:32:21 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

9 000 километров - не преграда для милосердия

В Орле прошёл благотворительный концерт в помощь мальчику из Владивостока – Саши Марченко. Ему пять лет, и полгода своей небольшой жизни он борется с онкологическим заболеванием – нейробластомой. Поддержать ребенка решили певица Наталья Куприянова и орловский клуб волонтеров.

Пять лет назад Наталья Куприянова потеряла сына. Диагноз нейробластома мальчику поставили в возрасте полутора лет. Борьба за жизнь закончилась три года спустя. «Музыка добрых сердец» звучала в память о нём, в поддержку тем, кто сейчас борется с онкологией.

Концерт состоялся – 15 февраля, во всемирный день поддержки детей с онкологическими заболеваниями. Медицинская статистика похожа на сводки с фронта – в Интернете и СМИ звучат просьбы о помощи. Список потерь всё время пополняется – по статистике от рака в мире ежедневно умирает 250 детей. Это 10 маленьких пациентов – ежечасно. Есть о ком вспомнить и в нашем регионе:

Святослав Глушенков, Таисия Старосельцева, Владислав Маусов, Роман Ашихмин, Виктория Ларина.

То, что несколько лет назад было смертным приговором – сейчас лечат. Российская медицина не стоит на месте, но, к сожалению, не всегда успевает за иностранной. На лечение за рубежом нужны деньги. Миллионы рублей. К счастью, в нашем регионе сейчас нет срочных детей, нуждающихся в лечении заграницей. Но просьбы о помощи, благодаря интернету и СМИ преодолевают не сотни – тысячи километров.

Татьяна Ступина, руководитель орловского клуба волонтеров, организатор благотворительного проекта «Виктория»: «Очень много групп благотворительных в Контакте, и совершенно случайно мы наткнулись на группу маленького мальчика, который живёт далеко от нас, во Владивостоке. И мы решили сделать вот так – Орёл Владивостоку. Маленькая капелька, может быть, помощи».

Наталия Куприянова, певица: «Я не очень люблю общаться с людьми, которые говорят «зачем помогать детям, онкобольным, ведь они умрут». Я хочу сказать, кто вам дал право думать так? Я на примере своего собственного сына видела, как он до последней секунды верил в то, что он будет жить. Мы не имеем права думать иначе. Эти дети готовы жить. Мы должны просто дать частичку того, что мы можем дать. И неважно, есть у тебя сто рублей или миллион».


Орловчане не остались безучастными – и за вечер собрали 20 000 рублей. Помогали даже те, кто сам нуждается в поддержке.

Саше Марченко пять лет. За полгода мальчик перенёс несколько курсов высокодозной химеотерапии, операцию по пересадке костного мозга. С 14 апреля необходимо начать лечить его антителами. Стоит это - 6, 5 миллионов рублей. На сегодня собрано около двух миллионов.

Чтобы помочь Саше Марченко, достаточно пополнить счёт телефона: 89644399446.


Вести-Орёл
14:49, 18 февраля 2013 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.