Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


воскресенье
26.05.2019
18:44:48
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Летопись войны

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



Новости версия для печати

Следить за общественным порядком в городе помогают добровольные народные дружины

При этом более половины членов ДНД – представительницы слабого пола.

Это лишь одна из многих проблем в системе обеспечения порядка, которую необходимо решить в ближайшее время.


Вадим Карлов, начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами: «К сожалению, до настоящего времени не принят ФЗ, который регламентирует правовые основы участия населения в охране общественного порядка, выступая на правительственном часе в Госдуме, министр внутренних дел Колокольцев обратился к депутатам с просьбой ускорить принятие данного закона. Проект находится в Госдуме с 2008 года, и основная причина непринятия – это вопросы социальных, материальных гарантий населения, которое принимает участие в охране общественного порядка. Следующая проблема - более половины членов ДНД – женщины. Конечно, желательно, чтобы были молодые люди в возрасте 20-30 лет. Пока более 50% у нас женский коллектив составляет».

Помимо сложностей, которые не по силам местным чиновникам, есть и те, что можно разрешить на муниципальном уровне. Это уже тянущаяся не первый год проблема с оплатой проезда от места жительства до района патрулирования дружин. И нежелание руководителей многих предприятий участвовать в поддержании порядка на улицах города.

Вадим Карлов, начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами: «Предприятия, многие, уклоняются от предоставления льгот активным членам ДНД. Имеют право в договоре прописать эти моменты с дополнительными отпусками, и денежное вознаграждение, однако от этого, как правило, руководители уклоняются. Можно привести примеры – был директор «Хлебной базы» Мартышев «Облэнерго» - лучшие ДНД были. Сменились руководители, пришли новые, стали по-другому относиться, и практически ДНД в этих предприятиях прекратили свое существование. Следующая проблема – это недостаточное финансирование за счёт средств бюджета местного. Для материального вознаграждения, приобретения формы, оплаты проезда членов ДНД».


Сергей Миляхин
19 марта 2013 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта