Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


четверг
20.06.2019
6:19:56
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Летопись войны

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



Новости версия для печати

Нарушений – на 1 миллиард 755 миллионов рублей

Руководитель контрольно-счётной палаты города Татьяна Успенская подвела итоги проверок за год.

Конечно, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Но уж слишком впечатляющие суммы звучали на сессии Горсовета, когда речь зашла о различных просчётах, допущенных руководством областного центра. Нецелевое назначение, упущенная выгода, недополученная прибыль, прямые потери бюджета - и по каждой строке сотни и сотни миллионов. Скрытая от взгляда простого жителя картина не внушает оптимизма.

Татьяна Успенская: «По результатам контрольных мероприятий выявлено нарушений и недостатков в финансово-бюджетной сфере на сумму 1 миллиард 755 миллионов, что в 1,3 раза превышает показатель прошлого года. Из общей сумы нарушений и недостатков нарушения при учёте имущества муниципальной казны ставили 787 миллионов, потери бюджета 294 миллиона, неправомерное использование средств – 244 миллиона, нарушение ведения учёта и составление отчетности - 108 миллионов рублей, потери организаций - 33 миллиона, неэффективное использование бюджетных средств - 17 миллионов, нецелевое использование - 0,4 миллиона, и прочие нарушения - 271 миллион. Проведённые контрольные мероприятия выявили значительное количество нарушений особенно в сфере управления и распоряжения муниципальным имуществом. Продолжает иметь место недостоверность информации, содержащейся в едином реестре».

Бюджет Орла, по меткому замечанию зампредседателя Горсовета Михаила Верижникова, все больше напоминает Тришкин кафтан из басни Крылова. Но самое страшное – то, что город все увереннее садится на кредитную иглу. И это серьёзный повод задуматься – отметила председатель контрольно-счетной палаты.

Татьяна Успенская: «В заключение было обращено внимание на планируемые в 13-15 годах рост дефицита, что противоречит бюджетному посланию Президента о политике в 13-15 годах, согласно которому инструменты бюджетной политики должны быть нацелены на противодействие такому фактору нестабильности, как бюджетный дефицит. Также отмечено, что основным источником погашения дефицита бюджета предлагаются заёмные средства в виде кредитов от кредитных организаций, в результате чего существенно возрастут объёмы привлекаемых кредитов с 213 миллионов в 10 году до 687 в 13 году. Или в 3,2 раза. Причём кредит привлекается на текущие нужды, соответственно увеличится расходы на обслуживание муниципального долга».

Детально с тем, кто, сколько и в какой сфере увёл из бюджета в свой личный карман, предстоит разобраться правоохранительным охранам, куда КСП направило копии своих отчётов. Один тот факт, что не у всех депутатов хватило духа дослушать выступление хрупкой женщины и ее не раз пытались прервать – уже наводит на определенные размышления. Надо отдать должное, мэр Сергей Ступин всё же успокоил коллег и дал руководителю КСП договорить.


Сергей Миляхин
28 марта 2013 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта