вторник 24.11.2020 21:33:53 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

16:49, 3 июня 2013 года

ЖКХ и дороги - под жёсткий контроль

Сегодня это были ключевые темы рабочего совещания в администрации области.

О модернизации жилищно-коммунального комплекса шла речь на недавнем заседании госсовета. Глава региона особо подчеркнуло, что те масштабные задачи в реформировании и развитии отрасли, которые ставит сегодня президент страны, должны быть выполнены. И начинать эту работу необходимо уже сегодня.

Ещё один ежегодный больной вопрос - ремонт дорог. В этом году на это планируется потратить почти полтора миллиарда рублей.

Александр Ященко, руководитель департамента строительства, транспорта и ЖКХ: «На сегодняшний день ведутся работы на пятнадцати объектах, на трёх – работы завершены, восемь объектов имеют высокую степень готовности, на этой неделе начнутся работы ещё на четырёх объектах».

Помимо этого привести в порядок планируется и 32 региональные дороги. Однако, как подчеркнул губернатор, сезон - в разгаре, а работы начались далеко не везде. Кроме того, не достаточно внимания уделяется уличной дорожной сети, нанесению разметки и обозначению пешеходных переходов.

Александр Козлов, губернатор Орловской области: «Все пешеходные переходы должны быть обозначены. Все без исключения. Эту тему возьмите себе на контроль».

Футбольный клуб «Орёл» так же оказался в центре внимания. Он оказался на самом последнем месте турнирной таблицы.

Ольга Смолина, начальник управления по физической культуре и спорту администрации Орловской области: «В этом году был позор футбола Орловской области – и то, как играли наши футболисты, и какое количество игр проиграно, и соотношение забитых и пропущенных мячей – это просто не лезет ни в какие рамки».

Губернатор дал задание разработать отдельную программу по развитию орловского футбола, которая включала бы в себя конкретные шаги по выходу из сложившейся ситуации.
На обеспечение спортивных достижений ФК «Орёл» в этом году в бюджете региона запланировано 35 миллионов рублей, столько же планируется выделить в следующем. Средства конечно, не большие, но Александр Козлов призвал более активно привлекать иные источники финансирования, например крупные орловские промышленные предприятия.


Оксана Гранн

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.