воскресенье 29.11.2020 01:50:56 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

16:50, 3 июня 2013 года

Аварийные выходные

Госавтоинспекция отметила скачок аварийности, и как следствие – рост гибели и травматизма при ДТП. Самым аварийным оказался Орловский район. Только в субботу на Кромском направлении с интервалом около часа произошли две аварии, в которых погибли и пострадали люди.

Первая авария произошла около пяти часов вечера в пределах населенного пункта Салтыки. Там столкнулись идущие навстречу легковой автомобиль «Джили Эмгранд» и пассажирский «ПАЗ», выполнявший рейс Орел-Кромы.

Инна Можарова, инспектор по пропаганде ОБ ДПС №2: «Судя по дорожной обстановке, которая сложилась на месте ДТП, можно сказать, что дорожные условия удовлетворительные, также как и погодные условия. В результате данного происшествия водитель легкового автомобиля погиб на месте происшествия. Пострадавшая, которая находилась в легковом автомобиле, была доставлена для оказания скорой медицинской помощи в больницу им. Семашко».

Водитель автобуса, Александр Козырев, утверждает: выезд легковушки на «встречку» не был ни обгоном, ни маневром. Слова водителя ПАЗа подтверждают и очевидцы.
Как удалось выяснить полицейским у родственников погибшего водителя, мужчина совсем недавно перенес инфаркт. Вероятная причина ДТП – резкое ухудшение состояния здоровья водителя из-за сердечного приступа.

Инспекторы и оперативно-следственная группа ещё продолжали работу в Салтыках, когда в десятке километров, недалеко от деревни Ольшань случилось новое ДТП, где серьёзно пострадали женщина и ребенок.
Судя по следам опрокидывания «Лады», машина шла по грунтовке, превышая все разумные пределы скорости.

Александр Дорофеев, ответственный по УГИБДД: «На подъездной дороге к деревне Ольшань произошло опрокидывание транспортного средства «Лада Приора» По предварительным данным водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Пострадали два человека».
Тест на алкоголь правонарушитель согласился пройти на месте.
У мальчика диагностировали перелом и несколько менее серьёзных травм, его мама получила травму позвоночника.

В воскресенье аварийность на убыль не пошла. В Орловском районе произошли новые ДТП с гибельными последствиями.
Одна из аварий случилась у северного въезда в Орёл. Дорогу не поделили два легковых автомобиля.
Дмитрий Тихонов, старший инспектор по исполнению административного законодательства ОБ ДПС №1: «Произошло столкновение двух транспортных средств Ауди-80 и ВАЗ-21099. В результате данного столкновения водитель ВАЗ получил телесные повреждения, пассажир скончался».
Женщина 1972 года рождения, находившаяся на переднем пассажирском сиденье «Лады», погибла на месте.
Прямо оттуда следственно-оперативная группа отправилась на место другого ДТП, более тяжкого по последствиям.
Олег Коптёлов, инспектор по особым поручениям УГИБДД УМВД по Орловской области: «В районе Ольшанских выселок произошло ДТП с участием четырёх транспортных средств. В результате ДТП два человека погибли, три получили ранения».

По предварительным данным, зачинщиком этой автомобильной свалки стал водитель легковой «Шкоды», ударив попутный «ВАЗ-2114», а затем встречные «Ниву» и «Нисан».
Водителя «Нисана» врачам спасти не удалось. Число жертв автокатастрофы достигло трех.


Иван Суверин

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.