понедельник 23.11.2020 19:55:53 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

14:58, 4 июня 2013 года

Девочки - на каникулы, мальчики – в строй

Ученики десятых классов пять дней проведут на военных сборах. Для ребят это не просто тренировка, а своего рода экзамен.

Еще не стройными, но уже рядами – в армию на пять дней. В традиционных военных сборах участвуют все десятиклассники Орла.

Анатолий Костарев, председатель орловского городского совета ветеранов: «Я считаю, что человек должен с детства уважать человека в погонах, вне зависимости от пола. И всегда надо знать, что это защитник нашей Родины, который готов в любое время дня и ночи, в любое время года встать на защиту нашей Родины».


Солдаты этой воинской части – держат под контролем небо. Они ответственны за воздушное пространство над двенадцатью областями Центрального Федерального Округа. Служба требует строгой дисциплины и точности действий – даже в быту.

От подъёма до отбоя – допризывники будут жить как новобранцы. В программе: занятия на плацу, знакомство с техникой и вооружением, основы химзащиты и физподготовка. Домой – только на ночь.

Сергей Пугачев, начальник отдела управления образования администрации г. Орла: «Это нужно, чтобы те теоретические знания, которые получили школьники в ходе предмета «Допризывная подготовка» в рамках курса ОБЖ, на практике нашло своё проявление и применение».

Требования к ребятам весьма высоки, к примеру, пробежать 100 метров нужно за 13 сек. Метнуть гранату – на 32 метра. Оценят не только физподготовку, но и знания военных дисциплин - тактики, стратегии, устава воинской службы.

Результаты повлияют на итоговую оценку по ОБЖ. Кто не участвует в сборах по состоянию здоровья – будет сдавать теорию.


Мария Семак

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.