Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


четверг
20.06.2019
6:14:48
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Летопись войны

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



Новости версия для печати

Различным махинациям при освоении средств по муниципальным заказам попытаются поставить заслон

Теперь недобросовестным организациям не удастся сбивать цену аукциона ниже стоимость материалов, чтобы потом выполнять работы из чего попало и уходить от ответственности.

Вообще цена теперь сместится на второй план, а качество станет одним из главных критериев. Подробности нововведения на рабочем совещании в городской администрации осветил начальник управления муниципального заказа Николай Прокофьев.

Николай Прокофьев сообщил, что с 1 января следующего года вступает в силу Федеральный закон от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере размещения заказов в целях обеспечения государственных и муниципальных нужд». Закон отменяет действие Федерального закона от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».


Николай Прокофьев: «Новая система обеспечения государственных и муниципальных нужд, создание которой предусматривается данным федеральным законом, предъявляет новые требования к заказчикам и поставщикам товаров и услуг. Контрактная система должна будет охватывать весь жизненный цикл заказа от планирования до исполнения. Также появляется гораздо больше возможностей по этому закону по отбору поставщиков. Внедряются очень жесткая система контроля и финансового контроля за размещаемым заказом. Одним из важнейших направлений «Закона о контрактной системе» являются нормы, регламентирующие функционирование единой информационной системы, которая придет на смену функционирующему официальному сайту РФ о размещении заказов. Это будет новый ресурс, обеспечивающий деятельность всех муниципальных и государственных заказчиков, органов мониторинга, аудита и контроля, и который ещё предстоит создать. Также особенностью предстоящей контрактной системы является создание заказчиком контрактной службы. Специального подразделения или назначение контрактного управляющего, ответственного за осуществление закупки и нескольких закупок, включая исполнение каждого контракта. При контрактной системе существенно должны будут расшириться линейка размещения заказа. Добавятся такие как конкурс с ограниченным участием, двухэтапный конкурс, запрос предложения».

В целом новый документ несёт в себе гораздо больше положительных моментов, чем ныне действующий. При этом, даже не считая многочисленных лазеек, которые наверняка отыщут недобросовестные подрядчики, уже сейчас видна масса проблем со вступлением в силе нового документа, пояснил Николай Прокофьев.

Николай Прокофьев: «Много подзаконных актов ещё не издано. И есть пробелы – то есть некоторые органы не созданы, и шесть месяцев, я думаю, очень мало для начала функционирования этой контрактной системы. Там предусмотрены более жёсткие методы гарантии и исполнения контрактов, то есть в случае демпинга, то есть предложения низкой цены, будут работать дополнительные механизмы защиты при исполнении контрактов, обеспечение исполнения заявки будет увеличено таким участникам, а также демпинговая цена должна быть обоснована этим участником. Есть дополнительные механизмы, которых не было в 94 ФЗ, и которые дадут больший эффект.
Также одно из нововведений – при приёмке необходимо будет проводить экспертизу выполненных работ. При сдаче тех же строительных объектов необходимо будет экспертное заключение, подтверждающее качество выполнения».


Сергей Миляхин
4 июня 2013 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта