четверг 26.11.2020 07:19:20 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

16:56, 4 июня 2013 года

Компания «Санофи-Авентис Восток» запустила полный цикл производства инсулинов

В связи с этим событием Орёл посетил посол Франции.

На сегодня каждый десятый россиянин болен сахарным диабетом. В ближайшие годы по прогнозам медиков это число может вырасти в 3-4 раза. И значит, продукция предприятия будет более чем востребована.

Александр Козлов, губернатор Орловской области: «Это фирма, которая сегодня хорошими темпами развивается на Орловщине. Достаточно сказать, что за последние несколько лет здесь достигнут довольно серьёзный прогресс в производстве человеческих инсулинов. И перспектива очень серьёзная – на сколько я знаю, до тридцати миллионов доз».

«Санофи-Авентис Восток» – единственное в России предприятие, выпускающее инновационные аналоговые инсулины в высокотехнологичных шприц-ручках. Здесь же производят и препараты для лечения онкологических заболеваний молочной железы. Для Орловщины важно и то, что на заводе трудятся 150 человек, при средней зарплате под 40 тысяч рублей.

Жан де Глинасти, посол Франции в России: «Франция – третий инвестор в России. И я горжусь тем, что Санофи-Авентис, крупнейшая фирма в фармацевтической сфере, выбрала Орловскую область».

Орловское предприятие развивается. В этом году завершилось строительство склада, планируется расширение номенклатуры выпускаемой продукции.


Сергей Докучаев, партнёр компании: «Всемирная организация здравоохранения включила инсулины, производимые компанией Санофи в перечень эталонных инсулинов в мире. Поэтому это предприятие производит лучшие инсулины в мире и это находится на Орловской земле».

В завершении официальной части руки всех заинтересованных сторон и партнёров соединились на пусковой кнопке, символизирующей старт полного цикла производства инсулинов.


Вести-Орёл

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.