Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


вторник
18.06.2019
10:00:48
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Летопись войны

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



Новости версия для печати

Помня подвиг предков

В честь 70-летия победы на Орловско-Курской дуге в рамках проекта «Позывной: Родина» прошла военно-патриотическая игра «Наследники победителей».

Участники игры смогли проверить знание важнейших исторических дат Второй мировой, повоевать и даже показать свои творческие способности.

После небольшого брифинга сразу в бой. Однако это не просто игра в войну. Наследникам победителей в этот день предстояло пройти серьезный тест на знание истории и начальной военной подготовки.

Андрей Старцев, координатор проекта «Позывной: Родина»: «Данная игра направлена на то, чтобы развить чувство товарищества, чувства локтя. Чтобы люди не боялись держать оружие в руках, служить в армии, чтобы они были настоящими гражданами, патриотами».

Дух товарищества многие прочувствовали уже после первых же выстрелов страйкбольных баталий.

Николай Евтюхов: «Доверяешь партнёру, когда тебя прикрывают, ты наблюдаешь за своими друзьями».

А вот разбирать и собирать автомат Калашникова, по крайней мере, мужской половине команд, приходилось не раз. Евгений Ефимочкин, показавший не самый лучший результат, признаётся, в школе это делал гораздо быстрее.

Участникам игры приходилось держать в руках не только оружие, некоторые из них вооружившись кистями, рисовали военный листок, другие наперевес с гитарой готовились к конкурсу военной песни.

А одной из команд и вовсе удалось совместить подготовку сразу к трем заданиям.

Инна Косаленкова: «Мы и распевались, и танцевали, и рисовали. Делаем ставку на конкурс песни и рисунок, потому что стрелять из автомата мы не очень умеем».

По итогам игры были награждены победители каждого из этапов. А в общекомандном зачете победу одержал исторический факультет орловского госуниверситета.


Дмитрий Петров
5 июня 2013 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта