среда 25.11.2020 11:49:05 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

14:34, 5 июня 2013 года

Программа ГТРК «Орёл» завоевала победу на международном фестивале телевизионных фильмов и программ «Вечный огонь»

Небольшая статуэтка «Родина Мать» из Волгограда приехала в Орёл. Это награда сотрудникам нашей телерадиокомпании за победу в международном фестивале телевизионных фильмов и программ под названием «Вечный огонь». ГТРК «Орёл» представляла на фестивале авторскую программу Ирины Костиной «Нормандия».


«Нормандия» - история о тех, кто воевал за свою страну в чужом небе, оставив короткий, но яркий след. По следам французской эскадрильи наша съемочная группа двигалась несколько месяцев, застревая на бездорожье, открывая новые страницы истории.


Фильм Ирины Костиной стал одним из 230-ти, которые были представлены на международном фестивале «Вечный огонь» в Волгограде.

Фестиваль является одним из самых престижных. Вот и на этот раз телевизионные расследования, сюжеты и программы привезли 192 телекомпании Украины, Белоруссии, Казахстана. Израиля, России. Председателем жюри был Александр Сладков. Военный корреспондент телеканала «Россия», награжденный двумя орденами мужества, он на собственном опыте знает, что такое – рисковать жизнью. И что значить – помнить. Памяти солдат, приблизивших миг Победы, посвятили этот фестиваль.

Рифат Сабитов, заместитель гендиректора ВГТРК: «ВГТРК в целом уделяет огромное внимание военно-патриотическому воспитанию и теме Великой Отечественной войны, теме Великой Победы. В этом году фестиваль уникален тем, что он приурочен к 70-летию Сталинградской битвы».

Победителей выбирали в 10-ти номинациях: телепрограмма и телефильм, операторская и режиссерская работа. Одной из самых престижных стала номинация «За лучшую авторскую программу».

Программа «Нормандия» Ирины Костиной и Сергея Дьяконова произвела впечатление на членов жюри международного фестиваля своею искренностью и болью.

Наша телекомпания получила диплом и главную награду фестиваля – уменьшенную копию статуи Родины Матери, ставшей символом мужества и патриотизма для всей страны.

Николай Куревин, директор ГТРК «Орел»: «Для нас эта награда и приятна, и престижна. И самое главное, мы показали, что патриотическая тема, тема памяти, тема войны и её героев сегодня действительно имеет большое значение и для молодёжи и для воспитания подрастающего поколения». И вообще это тема чести и совести, ответственности нашей, поэтому и впредь мы вопросы, связанные с военной тематикой, с патриотическим воспитанием будем считать главными в своей работе».

Сейчас ГТРК «Орёл» готовит ряд новых проектов. Один из них стартовал в начале этого года, он называется «Солдаты России». Журналисты работают над циклом программ, посвященных 70-летию освобождения Орловщины. Нам, как и Волгограду, хорошо известно – какой ценой была завоевана Победа. На Орловщине нет ни одной семьи, которую бы не затронула война.

При содействии телекомпании «Волгоград ТРВ»


Татьяна Напольских

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.