среда 25.11.2020 10:40:13 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

14:43, 5 июня 2013 года

Заплати налоги

Срок 1 ноября. Именно эта дата является последним днём уплаты имущественных налогов для физических лиц. Однако налоговые уведомления за 2012 год орловцам начали приходить уже сейчас.

Как и в прошлом году, на одном бланке налогоплательщики найдут расчёты сразу по транспортному и земельному налогам, а так же по имуществу. Там же есть вся информация об объекте налогообложения, налоговой ставке, общей сумме и сроке уплаты. Кроме того, к налоговому уведомлению прилагается специальная форма заявления. Она необходима, если обнаружена ошибка при начислении налога.

Алла Рубцова, заместитель руководителя УФНС России по Орловской области: «Всем налогоплательщикам мы уже направили заказные письма с налоговым уведомлением на уплату имущественных налогов. Так как сроки хранения этих писем ограничены, необходимо прийти на почту и получить налоговое уведомление. Кроме того, налогоплательщикам необходимо заплатить сумму задолженности, которая имеется за 2011 год и более ранние периоды».

Всего имущественные налоги начислены более чем 600 тысячам плательщиков. Обо всех нюансах их оплаты говорили на брифинге в управлении ФНС России по Орловской области. Один из вопросов: что будет, если налог не уплачен в срок?

Галина Чекулаева, заместитель начальника отдела налогообложения УФНС России по Орловской области: «Начиная со следующего дня за сроком уплаты, налогоплательщику начисляться пеня в размере одной трёхсотой ставки рефинансирования, действующая в то время за каждый день просроченного платежа».

Если по какой-то причине вы не получили уведомление на оплату имущественного налога, обратитесь в свою налоговую инспекцию. Иначе рискуете оказаться в числе должников. По той же причине не стоит откладывать оплату налогов на крайний срок, лучше сделать это уже сейчас. Вся информация о том, за что и как платить, помимо всего прочего, есть на официальном сайте ФНС России или в личном кабинете. Кстати через последний можно провести и безналичный платеж.


Оксана Гранн

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.