среда 25.11.2020 10:50:06 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

15:57, 5 июня 2013 года

Сегодня День эколога

Неутешительную статистику о состоянии окружающей среды накануне ежегодно отмечаемого Дня эколога опубликовал Орёлстат. В хитросплетении цифр разбирался корреспондент Радио России-Орёл Сергей Миляхин.

Одна из важнейших проблем областного центра, да и не только Орла, но и всех крупных городов – это загрязнение атмосферного воздуха. В нашем регионе благодаря катастрофическому сокращению промышленности удалось только в прошлом году в два раза уменьшить выброс загрязняющих веществ от предприятий. Зато растущий автопарк с лихвой перекрыл эти показатели. В итоге только за год орловцы подышали выбросами, которые весят порядка 154 тысяч тонн. Сократился и сброс сточных вод. Но и здесь особо радоваться нечему. Из 55 миллионов кубических метров отходов через очистные сооружения прошло чуть менее 4-х процентов. Львиная доля сбросов пополнила ядовитыми и особо опасными веществами мелкие воды Орловщины. Ситуация с твердыми бытовыми отходами тоже не создает праздничного настроения. Из более чем полутора миллиона тонн образовавшихся отходов удалось переработать лишь одну треть. Остальное достанется нашим потомкам, так как захоронено на полигонах. И чтобы завершить картину заботы об экологии области приведем ещё парочку цифр. Орловщина относится к малолесным областям Российской Федерации. Всего 8% от всей территории региона покрыто чахлыми рощицами и перелесками. Поэтому своевременные лесовосстановительные работы и лесозащитные мероприятия особенно важны. Но при зарплатах областных и муниципальных чиновников, которые исчисляются сотнями тысяч рублей ежемесячно на каждого сидящего в мягком кресле – Орловщина за весь год потратила на уход за лесом всего четыре с половиной миллиона рублей.


Сергей Миляхин

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.