среда 25.11.2020 10:57:58 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

15:45, 6 июня 2013 года

«Отзовитесь, добрые сердца!»

Четырёхлетний Дима в игре – непоседа, на занятиях – отличник.

В узком кругу ребята узнают о мире вещей, о буквах и цифрах. Тих и внимателен мальчик Дима. Но это только на время занятий. Сразу после занятий у него будто включается невидимый мотор. Дело для себя придумывает на ходу. Любимое занятие - пазлы собирать. Нужные кусочки находит довольно быстро, восстанавливает картину и сразу кладет её на место. Не терпит беспорядка.

Галина Рыженкова воспитатель Мценского Детского дома «Теплый дом»: «То, что он сильно эмоциональный, это ему мешает в общении с детьми. Может даже и подраться. Но потом обязательно идёт просить прощения».

С чужими взрослыми мальчик молчалив и напряжен, в кругу своих – душа компании. Любит точные науки, и, чтобы скорее научиться считать, ходит в математический кружок.

Счёт небольшой, но и Диме всего 4 года. Силы для новых открытий черпает в столовой. Правда, первое ест не всегда. Сон крепкий, но на лице проступает тревога. Всё пройдёт, как только малыш почувствует тепло родных сердец, - уверены воспитатели. А уж он-то готов дарить свою любовь.

Галина Рыженкова воспитатель Мценского Детского дома «Теплый дом»: «Однажды мы с ним занимались, и он внезапно поцеловал мне руку. Это значит, ребёнку нужно больше внимания уделять. Хотелось бы, чтобы у него были родители».

С начала этого года из «Тёплого дома» в приёмные семьи ушло 16 детей, в прошлом году – всего 9. Процедура передачи детей в семью стала проще. А брать их под опеку – не так страшно, уверяют педагоги.

Виктория Ишниязова, социальный педагог Мценского Детского дома «Теплый дом»: «Небольшой совет: не обращать внимания на отличительное поведение ребенка, которого вы взяли в семью. Потому что первые полгода будет адаптация. Дети, живущие в детских домах, привыкают к жизни в коллективе, и повышенного внимания, как в семье, они не могут получать».


В детских домах с детьми работают не только воспитатели, но также логопеды и психологи. Нужную консультацию можно получить у специалистов в любое время. Присмотритесь к Диме. Он ищет тех, кто сможет полюбить его, направить энергию малыша в нужное русло и вырастить из него хорошего человека, а все предпосылки к этому есть.


Ольга Забелина

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.