среда 25.11.2020 00:12:07 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

15:17, 7 июня 2013 года

Строительство автодороги, соединяющей улицу Генерала Родина с Карачевским шоссе, идёт полным ходом

Местные жители недовольны тем, что дорога проходит слишком близко к их домам, однако повлиять на ход работ у них пока не получается. График не сдвинулся ни на день. И уже накануне по поручению губернатора на этом объекте было проверено качество свежеуложенного асфальта.

Споры между строителями и жителями улицы мостовой начались ещё в начале весны. Тогда с рядом претензий они обратились к горсовету: дорогу строят слишком близко к их домам, а магазин - прямо под ЛЭП, да и водовод, снабжающий большую часть города питьевой водой, идёт как раз под трассой. Заново проводимые экспертизы могли парализовать работы. Но, как мы увидели накануне, работы не были остановлены. Работы ведутся в соответствии с графиком, заверили строители руководителя блока инфраструктуры областного правительства Николая Злобина, который накануне посетил данный объект.

Как выяснилось, водовод, пролегающий под дорогой, не мешает работам.

Алексей Васильев, заместитель начальника управления строительства и дорожной инфраструктуры администрации орловской области: «Мы этим вопросом занимались. Водовод идет в зелёной зоне. Под дорогой никакого водовода нет. Это сто процентов. Мы проверяли».

До сдачи объекта остался год. Уже местами уложены два слоя из трёх асфальтобетонного покрытия. Именно исследованием этого «слоёного пирога» и занялась комиссия по проверке качества.

Светлана Ногтенко, начальник отдела контроля качества КУОО «Орелгосзаказчик»: «Оценивая визуально, можно сказать, что пористая смесь выглядит достаточно прилично. Осталось только лабораторно это подтвердить».

После опытов комиссия отправится на другие дорожные объекты Орловской области. Что же касается улицы Мостовой, то местных жителей ждет шумозащитный экран, который отгородит их от трассы. Правда, не всех, а лишь тех, кто наиболее близко поселился к стройке.


Алексей Музалевский

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.