понедельник 23.11.2020 20:11:54 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

15:27, 7 июня 2013 года

Быть или не быть «Фиесте»?

Этот гамлетовский вопрос волнует воспитанников, их родителей и руководителя орловского театра эстрадно-спортивного танца. В городском парке, где выступала «Фиеста», была даже проведена акция по сбору подписей в защиту студии.

Театр «Фиеста» в Орле хорошо известен. Вот уже 20 лет без его выступлений не обходится не одна праздничная дата. Эти дети неоднократно становились призерами и победителями танцевальных конкурсов и фестивалей. Все эти годы коллектив занимался на базе центра спорта и искусства «Атлант». Однако, в связи с преобразованием с 1 сентября «Атланта» в ДЮСШ, авторская программа Юлии Кирилловой, по которой занимается театр, была признана не соответствующей новому статусу. «Фиеста» оказалась не у дел.

Юлия Кириллова, руководитель театра эстрадно-спортивного
танца «Фиеста»: «Это самый большой коллектив отдела досуговой деятельности, который сейчас сокращён. Там есть ещё три детских коллектива. Как мне объяснили, только театр «Фиеста» не подходит к ДЮШС».

Помимо руководителя, естественно, заволновались дети и родители. Найти базу, где будет заниматься коллектив, в котором почти 100 детей, не так то просто.

Руководитель «Фиесты», уйдя из «Атланта», боится остаться не только без коллектива, но и без жилья. Квартира, в которой проживает Юлия Кириллова с двумя не совершеннолетними детьми – служебная.

Юлия Кириллова, руководитель театра эстрадно-спортивного
танца «Фиеста»: «Наверное, как только я буду уволена из Управления образования, я с двумя несовершеннолетними детьми останусь на улице».


Однако в городской администрации уверяют, что проблема с «Фиестой» решаема. Коллектив в полном составе готов принять Дом творчества Советского района.

Татьяна Захарова, заместитель начальника управления
образования администрации г. Орла: «Руководитель Дома творчества любезно принимает в свои штаты данный театр с полным составом детей. Ничего принципиально не изменится, потому что театр «Фиеста» будет продолжать заниматься на площадях центра «Атлант» по условиям безвозмездного пользования. Дети будут заниматься в том же полном объёме, даже есть договорённость о сохранении расписания, которое действует в этом учебном году».

По поводу жилья руководителя коллектива тоже просят не волноваться.


Татьяна Захарова, заместитель начальника управления
образования администрации г. Орла: «Это муниципальное жильё. Учредителем одного и другого учреждения является администрация города Орла в лице Управления образования. То есть, и то и другое являются муниципальными учреждениями. Вопрос о том, что данный руководитель будет лишён квартиры, вообще никогда не поднимался и нигде не рассматривался».

За тем, как сложится судьба коллектива после этих перемен, мы будем следить, но то, что зрители хотят видеть «Фиесту» на сцене, подтверждают многочисленные подписи, собранные во время последнего концерта.


Татьяна Тимохина

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.