вторник 24.11.2020 03:25:39 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

15:30, 7 июня 2013 года

Проверка качества ремонта дорог продолжается

Теперь специалисты переключились на ямочный ремонт.

Первый объект, на котором побывали проверяющие - улица Гуртьева. Подрядчик надеялся уже на следующий день завершить все работы, но, увы, кое-что придётся переделать. Простого латания ям здесь явно недостаточно.

Подрядчик уверяет – делать сразу крупными картами не собирались.


Павел Ларин, коммерческий директор «Техэнергострой»: «Крупными картами мы не всегда делаем. С одной стороны, мы экономим денежные средства. Мы смотрим, если идёт трещина, то соответственно мы делаем большую крупную карту, если есть маленькая яма, то – маленькую яму. Потому, что крупная карта – это объём».

Отделаться в этот раз малой кровью не вышло. Как и у другого подрядчика - на улице Приборостроительная. Здесь прислушались к мнению специалистов, и два дня назад начали ремонт картами. Но как оказалось не теми, и не так.

Алексей Субботин, заместитель начальника отдела дорожной инфраструктуры департамента строительства и ЖКХ администрации области: «Явно некачественно сделан ремонт асфальтобетонного покрытия – уложена карта, а рядом оставлена трещина, которая в дальнейшем приведёт к разрушению покрытия».

Параллельно контролю за дорожным строительство, ведётся проверка качества асфальтовой смеси.

Александр Ященко, руководитель департамента строительства, транспорта и
ЖКХ администрации области: «У нас в области более тридцати асфальтовых заводов, мы сейчас делаем полную инвентаризацию. Наши специалисты объезжают заводы и проверяют качество выпускаемой продукции. Те заводы, которые не могут выпускать качественный асфальт - мы приложим все возможные силы для того, чтобы в рамках закона принять санкции, - будут закрыты».

Пока же городские подрядчики устраняют оплошности своей работы, чиновники отправятся на проверку дорог в районы области.


Алексей Музалевский

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.