Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


четверг
20.06.2019
6:31:07
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Летопись войны

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



Новости версия для печати

Дорожные службы приступили к работам по летнему содержанию дорог региона

Износу от погоды и нагрузки подверглись практически все трассы области. Так на приведение в порядок только Орловского и Знаменского района уёдет свыше восьми тысяч тонн асфальта.

Ещё несколько часов назад на участке автодороги Орёл-Знаменское на предстоящие дорожные работы еще не было и намёка. Но в назначенное время сюда одновременно прибыли около десяти единиц спецтехники. Все действия быстры и слаженны и отточены не одним километром уложенного асфальта.

Чтобы не затруднять движение трассы регионального значения, все дорожные работы проводятся синхронно. Пока одни выносят и устанавливают знаки, другие начинают фрезеровку и тут же выметают оставшуюся крошку. Кстати, старое покрытие решили не трогать.

Сергей Шепанов, начальник орловского дорожного отдела ГУП «Дорожная служба»: «Снимать старый асфальт на этих дорогах не можем – мы нарушим основание. А так дорога будет крепче. Это выравнивающий слой, чтобы убрать колейность и мелкие ямы».

В течение дня дорожники должны уложить почти полкилометра шоссе. Но одним лишь новым асфальтом тут не обойтись.

Сергей Музалёв, первый заместитель директора ГУП «Дорожная служба»: «По плану на этой дороге ещё предусмотрено несколько видов ремонта – ямочный ремонт, разметка, обустройство, знаки, откосы. В принципе, обыкновенные работы по летнему содержанию».


На свою работу дорожники дают годовую гарантию. В целом, по словам специалистов, качество орловского асфальта вполне приемлемое. Правда, берут его только в одном - проверенном месте.

Сергей Музалёв, первый заместитель директора ГУП «Дорожная служба»: «Нас устраивает, заказчика устраивает. Ежедневно берут замеры из бункера асфальтоукладчика, делают анализы».

Всего же в регионе около тридцати участков, которые требуется привести в порядок. В том числе трассы Орёл–Ефремов и Орёл-Болхов-Витебск. Сдать их должны к пятнадцатому июля.


Алексей Музалевский
7 июня 2013 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта