вторник 24.11.2020 20:41:54 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

10:02, 11 июня 2013 года

Органам информации и общественных связей в системе МВД исполнилось 30 лет

Отдел информации и общественных связей УМВД области ровно на 10 лет моложе аналогичного министерского департамента.

Они - на половину корреспонденты, наполовину полицейские, вечно балансируют на гране узких ведомственных и широких общественных интересов. И так все 20 лет.
Сегодня Марина Костикова - зам начальника управления по работе с личным составом, но о первых шагах пресс-службы орловской милиции знает не понаслышке.

Марина Костикова, заместитель начальника УРЛС УМВД по Орловской области: «Когда я пришла в пресс-службу, нас было три человека. Затем, когда я возглавила подразделение в 1997 году, было нас четыре человека. Техническое оснащение очень изменилось в лучшую сторону. Понятно, что в те годы - во времена перестройки, во времена кризиса – мы работали с одной камерой на все случаи жизни и одним фотоаппаратом».

На сегодняшний день информационному охвату и оперативности пресс-службы УМВД могли бы позавидовать и многие СМИ.

Мария Шакина, начальник пресс-службы УМВД: «Хочется отметить достаточно высокую медийную активность. Мы сейчас выпускаем три своих ведомственных программы. Всего в год выходит порядка семи-восьми тысяч сообщений на разных медиа-носителях, которые идут со ссылкой на пресс-службу УМВД и рассказывают о деятельности полиции».

Орловская пресс-служба - на хорошем счету в МВД. Чего это стоит, знают немногие. Никита Сущенко видеосъемку в обычных условиях сложной давно не считает. Ему есть с чем сравнить – в командировке на Северном Кавказе снято не мало экстремальных кадров в не менее экстремальных условиях.

Никита Сущенко, сотрудник пресс-службы УМВД: «Приходилось выезжать с камерой в одной руке и автоматом в другой».

Их глазами мы видим оперативные моменты работы полиции, тонкости следствия и победу Закона. Многие из орловских журналистов своим хлебом насущным сегодня обязаны коллегам в погонах.

Оперативность, объективность и гласность – такова сегодня визитная карточка пресс-службы УМВД.


Иван Суверин

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.