вторник 24.11.2020 20:53:16 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

12:42, 14 июня 2013 года

Орловские полицейские расследуют уголовное дело о мошенническом отчуждении жилья у вдовы участника войны

В областном управлении МВД сообщили: это дело – уникальное в своем роде.

В Болховском районе полицейские расследуют уголовное дело о мошенническом отчуждении жилья у вдовы участника войны.

В полицию обратилась 87 летняя Анна Ишутина. Пенсионерка сообщила, что, получив субсидию на улучшение жилищных условий, он доверила покупку жилья сожительнице внука. Та приобрела недостроенный дом у своей матери, однако новоселья у старушки так и не состоялось.

Юлия Ноздрунова, старший оперуполномоченный группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОП «Болховский»: «Спустя два месяца гражданка опять пришла к бабушке и сказала, что сделка будет признана недействительной, так как дом был приобретён её родственницей и поэтому бабушку могут привлечь к уголовной ответственности, государство забёрёт и дом, и деньги, и ещё бабушка будет штраф платить. Бабушка испугалась такого развития событий и согласилась с доводами гражданки в том, что нужно заключить на её имя договор дарения дом».

А уже через несколько дней в болховский отдел полиции обратилась с заявлением о клевете сама подозреваемая.

Светлана Баранова, подозреваемая: «Я обвиняю Ишутина Романа Анатольевича и Ишутину Анну Егоровну в том, что эти люди сначала уговорив меня взять в дар этот дом, несчастный, который я для неё же сейчас и делаю, ремонт в нём делаю, а они обвиняют меня в том, что я его присвоила. Человек не хочет переходить в этот дом, а я должна его тянуть на аркане. Это уму непостижимо».

Пока официально обвинение не предъявлено ни одной из сторон. Болховские полицейские признаются, что подобное дело – первое в их практике. Как сообщили в областном управлении МВД, прецедент является


Иван Суверин

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.