четверг 3.12.2020 16:24:09 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

12:44, 14 июня 2013 года

Один из лучших работников сферы ЖКХ живёт в посёлке Залегощь

Во Владимире прошёл образовательный форум «Кадры для модернизации ЖКХ». В рамках этого мероприятия подвели итоги окружного этапа конкурса «Лучший молодой работник сферы ЖКХ и строительства» по ЦФО. В одной из номинаций этого конкурса – «Лучший молодой работник государственной и муниципальной сферы ЖКХ и строительства» победителем стал заместитель главы Залегощенского района – Константин Борщевский.

Но это ещё не окончательная победа молодого чиновника. В октябре в Москве соберутся финалисты из всех федеральных округов. Там и будет выбран лучший из лучших. Константин Борщевский звёзд с неба не хватает, но настроен по-боевому.


Константин Борщевский, заместитель главы района: «Мне, конечно, помог опыт. Теория – это хорошо, но если ты не варишься в этой среде, ты не поймёшь, что это такое – ЖКХ».


На всероссийский конкурс было подано 370 заявок со всего ЦФО. По словам Борщевского, в основном теоретического характера.


Константин Борщевский, заместитель главы района: «Моя работа целиком продиктована жизнью, она была взята из практики, там не было ни грамма теории. А там другие показывали какие-то расчёты, формулы, в них, наверное, особенно никто и вникать не хотел. А я рассказал своими словами».
.

За два года работы на посту замглавы района Борщевскому удалось решить главную проблему в ЖКХ – добиться нормальной работы управляющей компании, которая обслуживает более ста многоэтажек райцентра. Недавно даже появилась еще одна - альтернативная. Таких прецедентов на уровне поселков практически нет. Серьёзно поработали и по программе капремонта – привели в порядок почти 50 домов.


Поводов для гордости немало. Райцентр благоустраивается, расстраивается, дороги ремонтируются. Еще один пунктик у руководства района – детские площадки. Они есть практически в каждом дворе.


Собственно, всё, что уже сделано в сфере ЖКХ и легло в основу того проекта, с которым Константин Борщевский вышел в финал конкурса «Лучший молодой работник сферы ЖКХ и строительства». Но осталось ещё много каждодневной рутинной работы и - самая малость - добиться признания на всероссийском уровне.


Армен Мурадян

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.