понедельник 23.11.2020 20:03:49 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

15:21, 14 июня 2013 года

Приставы боролись за зелёный берет

Головной убор такого цвета для них символ чести и профессионального мастерства. Право на его ношение получает лишь тот сотрудник, который успешно преодолевает двухдневные экзамены.

За право ношения зелёного берета боролись на региональном этапе квалификационных испытаний 11 судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

В первый день приставы демонстрировали свои знания по медицинской подготовке и соревновались в беге на 3 километра и 100 метров, в разборке-сборке оружия, а также прошли тест на силовую выносливость. Одним из наиболее сложных испытаний стало выполнение комплекса четырёх упражнений из подтягиваний и отжиманий, прыжков и кувырканий с многократным повторением. После сдачи нормативов по физической подготовке ещё выполняли специальные упражнения контрольных стрельб из автомата Калашникова и пистолета Макарова по целям из различных положений.

Второй день начался с шестикилометрового марш-броска с преодолением препятствий. К этому моменту в списке осталось 6-ть кандидатов, которым пришлось преодолевать по пути препятствия в полной экипировке, средствах индивидуальной бронезащиты, со штатным вооружением. После броска они соперничали в огневой подготовке, а заключительным испытанием стала рукопашная схватка. Согласно требованиям, выполняли основные комбинации приёмов в спарринге с противником в течение шести минут.

По итогам предварительных испытаний на право ношения зелёного берета, победителю предстоит участвовать в финальных, всероссийских, и там представлять Орловскую область.


Евгения Костомарова

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.