четверг 3.12.2020 16:33:23 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

11:47, 17 июня 2013 года

Летом подросткам предоставляется возможность заработать

В школах начались каникулы, а у студентов – заканчивается сессия. Кто-то в первый летний месяц предпочёл отдохнуть. А кто-то – поработать. Тем более что такая возможность сейчас есть. За месяц можно заработать не только на карманные расходы. Куда обратиться, и какие вакансии сегодня предлагают орловским подросткам службы занятости?

Отдохнуть – с пользой. В прошлом году Оля Винниченко решила использовать эту возможность. Признаётся – понравилось. В этом году уже во второй раз записалась в экологический отряд. Уже точно знает – задержек с зарплатой не будет. А планы, которые девушка хочет осуществить с помощью заработанных средств, - масштабные.


Ольга Винниченко, участник экологического отряда: «Хочу поехать на юг, отдохнуть и что-то купить».

Работать подросткам приходится 4 часа в день. Получают – около 4 тысяч за месяц. Что касается «фронта работ», он обширный. И это не только уборка.

Дмитрий готов просидеть за компьютером больше положенного времени. Отвечать на звонки горожан, давать советы и помогать с поиском.


Дмитрий Потехин, участник программы занятости подростков: «Мне здесь очень нравится. В прошлом году я работал в книжном магазине. Здесь мне нравится больше – общение с людьми и работа за компьютером нравится больше. Планирую заработать и потратить деньги на летних каникулах».

Однажды поработав с подростками, многие предприятия продолжают заключать договоры со службой занятости. Ведь для подростков это не «трудовая повинность», а реальная возможность заработать деньги. И подавляющее большинство из них очень ответственно относится к своей работе.


Елена Петрунина, специалист по набору и обучению персонала: «В этом году мы также заключили ряд договоров с Центром занятости, и один из этих договоров касается трудоустройства несовершеннолетних граждан России. Для студентов и школьников у нас созданы отличные условия работы. И графики работы составляются с учётом их пожеланий – можно работать и по четыре, и по шесть часов».


Сейчас в программе неполной занятости уже задействовано около полутора тысяч человек. И, как говорят в областной службе занятости, рады всем.


Наталья Цуканова, начальник управления труда и занятости Орловской области: «Мы рады, что ребята проявляют определённый интерес к этому направлению. Надеемся, что вся программа, рассчитанная на более чем три тысячи ребят, будет выполнена в полном объёме в период летних каникул и в другие дни, когда у ребят будет появляться интерес к тому, чтобы заработать свои небольшие деньги».


Взрослые признаются - первая работа для детей всегда несёт не только финансовую, но и воспитательную нагрузку. Стать участником программы может любой подросток. Главное, прийти и узнать. Вакансии – есть.


Татьяна Напольских

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.