понедельник 30.11.2020 16:28:53 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

11:50, 17 июня 2013 года

В ближайшее время на строящейся дороге по улице Раздольной вновь закипит работа

Такое обещание прозвучало в мэрии Орла. Строительство дороги-дублера для Московского шоссе замерло из-за смены подрядчика.

Напомним, работы здесь начались летом прошлого года, продолжались даже в морозы зимой. Как говорили подрядчики, сроки ограничены, а потому работать приходилось в три смены.

Но в самый разгар «дорожного сезона» строительство замерло. В мэрии Орла опровергли предположения, что закончились деньги, выделенные на дорогу.

Александр Муромский, заместитель главы администрации Орла по архитектуре, строительству и перспективному развитию города: «Заказчик – Управление капитального строительства города Орла – был вынужден расторгнуть договор с подрядчиком, который был в 2012 году определён по результатам конкурсных торгов. Подрядная организация, которая вышла в 2012 году – «Спецстроймонолит -1» (город Москва), и если посмотреть его биографию, то это очень крупный подрядчик, который имеет хороший опыт, но, к сожалению, в другой области он попал в не очень хорошую ситуацию, и более того – у него есть признаки банкротства на сегодняшний день. И чтобы не рисковать орловскими объектами, орловскими деньгами, и избежать дальнейших неприятностей, мы пошли по такому пути. После этого был объявлен новый конкурс на выбор подрядной организации. Итоги конкурса определены. Победитель – не признан. И УКС оставляет за собой право воспользоваться заключением контракта с подрядной организацией, которая готова выполнить условия контракта, которые изложены в конкурсной докуменитации».

Общая протяженность дороги – три километра. Согласно проекту, она должна быть четырёхполосной. Предполагается строительство надземного перехода. В эксплуатацию эта часть дороги должна быть сдана в конце этого года.

Александр Муромский, заместитель главы администрации Орла по архитектуре, строительству и перспективному развитию города: «С середины июня работы по строительству данного объекта будут возобновлены, и объект будет завершён в срок в соответствии с графиком производства работ».


Татьяна Напольских

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.