воскресенье 29.11.2020 01:23:39 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

14:44, 17 июня 2013 года

В Национальном парке «Орловское полесье» проложили эко-тропы

Теперь каждый может стать экологическим туристом и узнать о жизни животных в естественной среде, а также познакомиться с флорой Национального парка. Достаточно взять с собой специалиста и пройтись по экологическим тропам.

Где рылся крот, а где заяц пробегал – специалисты парка «Орловское полесье» рассказывают о флоре и фауне в доступной форме. Для школьников такой рассказ увлекателен, тем более что наглядные примеры под рукой. Ребятам показывают лес, птиц, которые здесь гнездятся, тайные тропинки насекомых.

Среди типичных представителей леса, обитающих в Национальном парке, в этом году появились и новые. Например - инквизитор.


Наталья Гераськина, старший научный сотрудник НП «Орловское полесье»: «Это красотел бронзовый. Если называть его по латыни, то второе слово в названии – «инквизитор». Он живёт в широколистных лесах, питается насекомыми. Это редкое насекомое, которое занесено в Красные книги других областей, в нашу Красную книгу он не занесён, наверное, потому что его вообще раньше не находили. А в этом году на территории Национального парка нашли сразу в двух местах».


Во время тематической экскурсии можно и земляники поесть, и воды родниковой напиться. Эко-тропа «Сосновый бор» – одна из первых реконструированных. Здесь оборудованы места отдыха, есть информационные щиты. Правда, идти по тропе желательно в сопровождении специалиста.

Наталья Гераськина, старший научный сотрудник НП «Орловское полесье»: «По этой тропе могут ходить дети с трёх лет. А что касается информационного содержания, то всё зависит от контингента слушателей. Это могут быть и школьники, и студенты профильных и непрофильных специальностей. Если идут биологи, то с ними пойдёт специалист из отдела науки и расскажет уже на их уровне, что их окружает. А если это дети детсадовского возраста, то и для них найдётся что рассказать».

Всего в национальном парке десяток таких троп. В среднем их протяженность от одного до пятнадцати километров. Сотрудники надеются, что в следующем году, к моменту, когда парку исполнится 20 лет, все тропы будут оборудованы, и по ним будут проложены туристические маршруты.


Ирина Новак

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.