четверг 3.12.2020 16:11:51 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

15:50, 19 июня 2013 года

Работники ТТП встретились с представителями областной и городской власти

Правда, высоких гостей ждали не хлеб и соль, а претензии и жалобы. Заработная плата уже давно не растёт. Вместо неё увеличиваются долги предприятия. Одним только энергетикам предприятие задолжало свыше 11 миллионов. Конец света уже был для предприятия пару дней назад. Удалось ли поставить точку в финансовых отношениях трамвайно-троллейбусного предприятия и власти?

Главная причина всех финансовых проблем предприятия это тарифы. Цена на проезд составляет 11 рублей. Спасти предприятие, по мнению его руководителя Александра Коровина, может билет за 18 рублей. Между тем, управление по тарифам этого делать пока не может.

Юрий Парахин, заместитель председателя правительства области, руководитель блока финансово-экономического развития Орловской области: «Если мы сейчас повысим тариф, то – вы прекрасно понимаете, что в том числе и на вас ляжет - нагрузка по проезду ляжет на жителей города Орла, если нет льготного проезда. Это социальный вопрос».

Как утверждают работники предприятия, они тоже горожане, и на их проблемы тоже следовало бы обратить внимание.


Юрий Парахин, заместитель председателя правительства области, руководитель блока финансово-экономического развития Орловской области: «Вы хотите, чтобы я решением сегодняшним повысил тариф? Не будет такого!»

Кроме проблемы низких тарифов, усугубляют положение предприятия и отсутствующие льготы, и старый парк троллейбусов и трамваев, и частные перевозчики, практически из под носа увозящие прибыль предприятия. Да к тому же, энергетики стали требовать предоплату за электроэнергию. В противном случае обещают конец света. Убрать хотя бы предоплату предложил глава городской администрации.

Когда же всё-таки проблемы будут полностью решены, так никто работникам и не ответил. Наводить порядок придётся совместно, пояснят руководитель ТТП. Забыть о них чиновникам не позволят.

Александр Коровин, генеральный директор МУП ТТП: «Везде должен быть порядок. И его нужно власти наводить. А мы - люди, трудовой народ – готовы помочь навести этот порядок, совместными усилиями. У нас же семечками не торгуют возле областной администрации».

Такие встречи теперь планируется проводить регулярно, пока проблемы предприятия не будут решены полностью.


Алексей Музалевский

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.