воскресенье 29.11.2020 01:43:24 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

15:57, 19 июня 2013 года

По факту гибели в пожаре жительницы дома № 1 по бульвару Победы проводится доследственная проверка

ЧП произошло накануне, его обстоятельства пока выяснены не до конца.

Более десятка сообщений о пожаре от жильцов дома и очевидцев с улицы на пульт 01 поступили почти одновременно. Пожарные приступили к работе уже через 5 минут.
Когда пожарные попытались открыть дверь в квартиру, они столкнулись с совершенно неожиданным препятствием.

Как сообщил Алексей Гераськин, заместитель начальника службы пожаротушения ГУ МЧС по Орловской области, входная дверь была подпёрта изнутри шкафом.

Когда пожар был потушен окончательно, было установлено: погибшая – единственная жительница однокомнатной квартиры.

С учетом неоднозначных обстоятельств происшествия и гибели хозяйки квартиры, к месту ЧП вызвали полицию и следователей.
Хотя при первичном осмотре следов борьбы и насилия в квартире не обнаружено, сотрудники Следственного комитета будут пристально изучать все обстоятельства произошедшего.

Татьяна Енина, руководитель СО по Советскому району г. Орла СУ СК РФ по Орловской области «Проводится доследственная проверка по факту обнаружения трупа женщины после тушения пожара. Сейчас проводится осмотр места происшествия, на котором работает следователь следственного отдела, по результатам окончания осмотра места происшествия будет назначен ряд исследований, в том числе медицинское и пожарно-техническое, которые помогут установить причину смерти и причину возникновения пожара»

В результате ЧП под угрозой оказались и другие жители подъезда. Пожарным пришлось эвакуировать 8 человек. По словам дознавателей МЧС, картина места пожара может указывать на вероятную причину возгорания - курение в нетрезвом виде. Подтвердить или опровергнуть эту версию предстоит экспертам испытательно-пожарной лаборатории.


Иван Суверин

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.