понедельник 23.11.2020 20:04:32 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

14:47, 20 июня 2013 года

С орловскими нарушителями правил дорожного движения будут бороться уникальные стационарные комплексы «Стрелка – СТ»

До недавних пор этот радар использовался исключительно в военной авиации, где служил для скоростного и незаметного перехвата военных целей.

Комплекс оснащён уникальной камерой видеофиксации, способной отследить нарушение на расстоянии до 1 километра. Это происходит тогда, когда водитель не может увидеть СТРЕЛКУ, а значит, у него не остается возможностей избежать ответственности за нарушение. При этом автоматизированный стационарный прибор в отличие от других радаров отслеживает не один автомобиль-нарушитель, а весь транспортный поток сразу, обрабатывая одновременно весь участок дорожного полотна в пределах до километра.

Импульсный видео радар излучает импульсы, распространяемые по всему дорожному полотну. Сигнал, отражённый от автомобилей, находящихся на расстоянии порядка километра, поступает в блок быстрого преобразования, где формируются данные о скорости и дальности транспортного средства. Одновременно телевизионная цифровая камера, которой оснащён радарный комплекс, передает свой сигнал программе распознавания образов, после чего она выделяет движущиеся автомобили и вычисляет их координаты, строит траекторию движения и определяет приблизительную скорость. Данные радара и анализатора передаются в программу, которая соотносит эти показатели, после чего определяются автомобили, превышающие скорость, и при их приближении на расстояние 50 метров, производится их фотосъёмка.

При этом радарный видео комплекс СТРЕЛКА позволяет анализировать ситуацию при любых погодных условиях (он способен работать при температуре от -40 и до +60 градусов) а также выдерживать 98%-ную влажность.

Установлены радары будут по следующим адресам: Московское шоссе,175 в обоих направлениях и Кромское шоссе, 33 в обоих направлениях.

Впрочем, в помощь любителям нарушать правила зачем-то опубликовали адреса установки радаров,

А в Интернете можно найти рецепт «противоядия», которым является антирадар «Белка». Так что в ближайшее время на улицах город можно будет понаблюдать за противостоянием «СТРЕЛКИ» против «Белки».


Вести-Орёл

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.