воскресенье 29.11.2020 01:56:02 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

16:23, 20 июня 2013 года

Орловский фестиваль - один из немногих, в афишах которого значится моноспектакль

Моноспектакль традиционно считается самым сложным театральным жанром.

Он сродни актёрскому подвиг, требует безусловного сочетания таланта, мастерства и умения «держать» зрительское внимание. Это штучная работа, её не бывает много, но у орловцев есть редкая возможность увидеть лучшие её образцы.

Галина Репная служит более сорока лет в пензенском драматическом театре, играла много и успешно в спектаклях разных форм и жанров, а вот моноспектакль оставался для неё, как и для многих - даже самых именитых её коллег, - «терра инкогнито».

Галина Репная, заслуженная артистка РФ (Пензенский драматический театр): «Сначала я отказывалась. Это нужно совершить подвиг, играя моноспектакль на глазах у зрителей в малом зале. Когда режиссёр сказал – « ты сможешь», он был уверен во мне, и когда я прочитала пьесу уже более вдумчиво – пьеса, конечно, шикарная».

И не только смогла, но и удивила своим спектаклем «Оскар и Розовая Дама» по известной пьесе Эрика Шмитта. Так могут существовать немногие.

Лариса Неткачь, зритель: «Я видела этот спектакль в исполнении Алисы Френдлих. Но то, что Галина Репная сегодня сделала, я думаю, что это ничуть не ниже уровнем».


«Аглая» - несуществующая глава романа Достоевского «Идиот» - написана московским драматургом Климом. Моноспектакль сделан в лаборатории Владимира Берзина – ученика и последователя известного режиссёра и педагога Анатолия Васильева. Артистка Ольга Хорева почти не двигалась по сцене, но как много мыслей и чувств было прожито за это время,

Быть свидетелем и участником страстного монолога-исповеди о судьбе, о душе и о боге – в Орле есть зритель, способный воспринимать такую форму театрального общения.

Александр Солопов, зритель: «Актриса пишет кровью, Клим пишет кровью, и Фёдор Михайлович писал кровью – а как можно иначе относиться? И для зрителя это испытание, но я считаю, это достойное испытание».


Жюри раскланивалось с публикой, давало автографы и фотографировалось на память, но своё мнение держит при себе, сохраняя интригу до воскресенья - заключительного дня фестиваля.


Магдалина Асланян

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.