четверг 26.11.2020 07:44:57 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

14:36, 24 июня 2013 года

Завершился фестиваль «LUDI»

В седьмой, заключительный, день работы четвёртого Международного фестиваля «LUDI» были подведены итоги и названы победители.

На фестивале параллельно работали профессиональное и молодёжное жюри, их мнения редко совпадали. Кстати, конкурсных номинаций было достаточно, поэтому обиженных не нашлось. Приз за лучшую женскую роль достался сразу трём актрисам, за лучшую мужскую – Александру Фукалову из Екатеринбурга. Лауреатский диплом за режиссуру уехал в Великий Новгород, а гран-при фестиваля остался в Орле. Им отмечен спектакль театра « Свободное пространство «Непорочный брак» в постановке польского режиссёра Гжегожа Мрувчиньского.

Нина Мазур, вице-президент Международного форума Монодрамы, член жюри (Германия): «В этом году очень много современных, ярких и очень человечных спектаклей. Мне кажется, что этот фестиваль отличается от других фестивалей ещё и своей очень гуманистической, искренней, человеческой нотой, что в наше время очень важно».


Из-за скромного бюджета орловского фестиваля не все лауреаты дождались торжественной церемонии.

Александр Михайлов, директор фестиваля: «Не зря мы работали все эти четыре года, и получали очень небольшой бюджет фестиваля, очень небольшую помощь от областного правительства, и рассчитывали на спонсоров. У нас на следующий год наконец-то будет возможность пригласить театры на больший срок и так, чтобы представитель каждого театра, по два, по крайней мере, и они здесь смогут находиться, потому что мы будем уже в федеральной программе, и у нас будут совершенно другие средства».


Какими бы ни были решения жюри и предпочтения публики, главное, что орловский праздник театра состоялся, и он обязательно возвратится летом будущего года.


Магдалина Асланян

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.