понедельник 30.11.2020 16:14:41 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

14:40, 24 июня 2013 года

В Ливенском районе были похищены старинные православные реликвии

Икона Богоматери – фамильная ценность пожилой жительницы села Крутое. Реликвия передавалась из поколения в поколения по женской линии.

На 85-м году жизни последняя хозяйка семейной святыни перебралась в социальное учреждение, икона осталась в запертом доме. И вот, в начале мая реликвия была похищена, вместе с ней пропал старинный наперсный крест. К поиску культовых ценностей подключился Ливенский угрозыск.
Оперативный сотрудник уголовного розыска МО МВД «Ливенский»: «Поступила оперативная информация о том, что один из скупщиков антиквариата приобрёл у лиц цыганской национальности старинный крест, который был похищен с разыскиваемой иконой. В ходе ОРМ информация подтвердилась, также мужчина пояснил, что вместе с крестом ему продали икону за 10 тысяч рублей»

Раритеты антиквар выдал полиции добровольно. Однако на этом стражи порядка не остановились и вскоре установили первого подозреваемого - односельчанина потерпевшей, который рассказал о краже.

Без труда выставив оконные стекла, злоумышленники проникли в дом и похитили фамильные ценности.

Вадим Овсянников, следователь СО МО МВД «Ливенский»: «Впоследствии данное имущество они реализовали на территории города Ливны индивидуальному предпринимателю. Полученные денежные средства распределили между собой в равных частях»

Согласно оценке экспертов, старинная икона стоит как минимум 50 тысяч, впятеро дороже, чем выручили за неё похитители, хотя ценность таких раритетов ни в рублях, ни в долларах не измерить. Расследование уголовного дела продолжается, обоим подозреваемым грозят реальные сроки заключения.


Иван Суверин при содействии пресс-службы УМВД и Ливенской телекомпании «Принт-ТВ»

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.