вторник 24.11.2020 20:51:08 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

14:28, 25 июня 2013 года

Губернатор стал председателем попечительского Совета футбольного клуба «Орёл»

В состав Совета вошли члены правительства региона и известные в области люди. Уже в новом качестве Александр Козлов встретился с болельщиками клуба и обсудил проблемы футбола в регионе и пути их решения.

На новый стадион Александр Козлов прибыл не в окружении футболистов и их тренеров, а со своей командой чиновников городской и областной власти.


Поводом для беседы стали «успехи» (в кавычках) регионального футбольного клуба в прошедшем сезоне. По его итогам ФК «Орёл» занял почётное первое место, но с конца турнирной таблицы. Проблему клуба теперь взялись решать чиновники, а не сами футболисты - первым делом, с нового назначения.

Александр Козлов, губернатор Орловской области: «Президента у нас нет. У нас есть председатель наблюдательного Совета. Я попытаюсь в этом году поработать в этом качестве на общественных началах».

Как уверил тренер команды, все беды от недостачи финансирования. Тридцати миллионов в год оказывается мало, для того чтобы радовать победами своих земляков.

Александр Аверьянов, главный тренер ФК «Орёл»: «Мне бы хотелось, чтобы у нас была база. Это, практически, второй дом, где мы тренируемся, где мы живём полжизни, где мы восстанавливаемся, где происходит наше питание, медико-биологическое обеспечение. Мы сегодня таких условий не имеем. Поэтому, может, и сил не хватило».

Губернатор Александр Козлов, как новый председатель наблюдательного Совета с этим полностью согласился. Нужно стимулирование.

Александр Козлов, губернатор Орловской области: «Надо переходить на контрактную основу, вводить систему поощрения, чтобы игроки знали, что если есть показательная игра, то человек должен получать и за хороший пас, и за хороший гол, и за выигрыш в целом».

Но чтобы этот самый стимул экономить, в команду нужно брать местных – предложили болельщики. Злоупотреблять легионерами не стоит.

Александр Козлов, губернатор Орловской области: «Рассчитывать, что мы будем покупать за десятки миллионов футболистов, не приходится».

Что касается финансирования клуба, то на ближайшее время ему выделят из областного бюджета десять миллионов рублей. Но потом, как сказал губернатор, финансирование увеличат до пятидесяти миллионов рублей

Ответным обещанием тренера, стал выход команды в первый дивизион к празднованию 450-летия города.


Алексей Музалевский

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.